【リーガロイヤルホテル京都】北の恵みをぎゅっと詰め込んだ創作料理の数々を楽しむ 懐石フランス料理 グルマン橘 「北海道フェア」
リーガロイヤルホテル京都 懐石フランス料理 グルマン橘 2019年11月1日(金)~12月30日(月)
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路 総支配人 山中 一茂)は、「懐石フランス料理 グルマン橘」で、北海道の厳選食材をふんだんに使用したメニューを楽しむ「北海道フェア」を2019年11月1日(金)から12月30日(月)まで開催します。
「北海道フェア」では、シェフ寺田が自ら北海道を訪問し厳選した食材を使用したコース料理を、 ランチ、ディナーそれぞれご用意。ディナーコース「~北海道の恵み~華」(全10品:10,285円)では、北海道産の帆立貝や甘えび、鱈の白子と本ズワイ蟹、チーズ「カチョカヴァッロ」を、ランチコース「~北海道の恵み~都」(全8品:5,445円)では北海道産の帆立貝、甘えび、じゃがいも「インカのめざめ」を使用。北の恵みの食材それぞれの味を生かしながら、京の香りをまとわせた洗練された今だけのメニューが楽しめます。詳細は以下の通りです。
~北海道産の恵み~華 ¥8,500 (¥10,285)
- 京人参ムースと北海道産帆立貝のポッシェ コンソメジュレとともに
- フォワグラと鱈の白子のムニエル 洋風茶碗蒸し 柚子風味
- 大根と北海道産甘えびのオモニエール ブロッコリーのムース 鱒の卵を添えて
- オニオングラタンスープとカチョカヴァッロ
- お魚と本ズワイ蟹のかぶら蒸し京しょう油と亜麻仁油のソース
- お箸休めのグラニテ
- 合鴨のロースト ビガラードソース 京都産野菜の彩り
- 牛すじ煮込みのハヤシライス 黒七味と京漬物
- 季節のデザート
- エスプレッソ または ダージリンティー
- 大根と北海道産甘えびのオモニエール ブロッコリーのムース 鱒の卵を添えて
- 北海道産帆立貝の網焼き えびいもとロマネスコカリフラワーのブイヤベース仕立て
- お魚のファルシー インカのめざめ エピス香るマスタード 白ワインソース
- お箸休めのグラニテ
- 京丹波ぽーくのカツレツ ポルチェゲーズソース 京都産野菜の彩り
- 京都しののめじゃこ山椒、日野菜、九条ねぎのピラフ
- 選べるデザート
- エスプレッソ または ダージリンティー
【営業時間】〔ランチ〕11:00~14:30(L.O.14:30) 〔ディナー〕17:00~21:30(L.O.21:00)
<お客様お問い合わせ先>リーガロイヤルホテル京都 懐石フランス料理 グルマン橘075-361-9223(直通)
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