誕生から100年以上の「森永ココア」から 時短・簡便ニーズに応える液体タイプ「割るだけココア」8月19日(火)より全国にて新発売
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長 COO・森 信也)は、ココアの味わいと溶けやすさを両立した「液体タイプ」 のココア「割るだけココア」を 2025年 8 月19 日(火)より新発売いたします。 「割るだけココア」は、溶けやすい液体タイプの濃縮ココアで、手軽に自分好みの味わいのココアが、ホットでもアイスでも楽しめます。また作り方は簡単で、本品を直接コップに注ぎ、牛乳で割ってかき混ぜるだけです。忙しい平日の朝などにも、ぴったりの商品です。
作るのが面倒でココアを飲むのをやめてしまった方や、粉末のココアを購入されていないお客様にアプローチし、新規ユーザー獲得とココア市場の活性化を目指します。「ココアはやっぱりモリナガ♪」のキャッチフレーズでお馴染み、森永製菓から手軽で簡単な液体ココア「割るだけココア」の発売で、お客様に笑顔をお届けしてまいります。

■商品特長
・ココアの味わいと溶けやすさを両立した液体タイプで、簡単・時短でココアが作れます
・甘さや香りのバランスにこだわり、本格感のあるミルクココアの味わいが楽しめます
・手軽に自分好みの味わいのココアがホットでもアイスでも楽しめます
・作り方は簡単で、本品を直接コップに注ぎ、牛乳で割ってかき混ぜるだけです
*1<本品>:8<牛乳>(9倍希釈)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア