ベネリック株式会社(社長:小椋隆弘、本社:東京都千代田区)が運営する、スタジオジブリ作品グッズショップ「どんぐり共和国」から誕生したブランド店舗「Donguri Closet」にてシャツワンピース2種を販売中です。

魔女の宅急便のキキの魔女服をイメージした2wayシャツワンピースです。
仕事をがんばる日々に、前向きな姿勢になれそうな天然素材を使用した、着心地の良いリラックスワンピース。
カラーバリエーションは、作品でキキが着ているカラーの紺色と、自然体で過ごすキキのナチュラルさをイメージしたナチュラルカラーの2色展開です。
サイズはワンサイズ展開となり、フリーサイズのため身長150cmから168cm程度の方を想定し、多くの方にご着用いただけます。
綿と麻を使用した素材ですので、さらりとした着心地、さらに七分袖は冷房の効いた屋内ではうれしいポイントです。
ワンピースとしてだけでなく、ボタンを開ければ羽織りアイテムとしてもご使用いただける、秋口まで大活躍のシャツワンピースです。

●Donguri Closet 店舗ページ(https://benelic.com/closet/)
●どんぐり共和国オンラインショップそらのうえ店 Donguri Closetページ

魔女の必需品魔女の必需品

パンリースパンリース

■「Donguri Closet」限定商品の取扱店舗
Donguri Closet ラゾーナ川崎プラザ店

以下のどんぐり共和国内「Donguri Closet」コーナー

どんぐり共和国 ルクア大阪店 / どんぐり共和国 名古屋 タカシマヤ ゲートタワーモール店
どんぐり共和国 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 / どんぐり共和国 キャナルシティ博多店
どんぐり共和国 オンラインショップそらのうえ店 https://www.donguri-sora.com

【どんぐり共和国から生まれたブランド「Donguri Closet」について】

優しい中に、芯の強さを持つヒロイン達。
自分らしく生きる彼女達に焦点をあて、商品を通じて「私が私になれる場所」を提案する、大人女子向けのスタジオジブリグッズをセレクトしたショップです。

【「Donguri Closet」 ラゾーナ川崎プラザ店】
店舗名:Donguri Closet
住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ3階
営業時間:10:00 ~21:00
アクセス:JR川崎駅西口直結

3. 大人女子向けスタジオジブリグッズをセレクトする「Donguri Closet(どんぐりクローゼット)」「魔女の宅急便」のキキの魔女服をイメージした2wayシャツワンピースが登場!