化粧品会社ならではの新発想 着るタイプの化粧品 「着るモイスチャライザー」10月20日 新発売

株式会社ファンケルは10月20日(火)から、「着るモイスチャライザー 七分丈」(価格:3,680円<税込>)、「着るモイスチャライザー レギンス」(価格:3,980円<税込>)、「着るモイスチャライザー フェイスマスク」(価格:単品1,320円・二枚組2,340円<ともに税込>)を通信販売で新たに発売します。同時に「着るモイスチャライザー フェイスマスク」は、直営店舗でも数量限定にて発売します。

敏感肌研究を40年続けている化粧品会社ならではの新発想で、乾燥しがちなデリケート肌の女性に向けた着ることで肌のうるおいを守る「着るタイプの化粧品」です。

写真左から七分丈、レギンス、フェイスマスク写真左から七分丈、レギンス、フェイスマスク

<製品共通特長>
  • 当社の保湿化粧品にも使用している「セラミド」や「コポリマー」を組み合わせて微細なカプセルにした高保湿化粧品成分「セラミドヴェール」をコーティング(※)した当社オリジナルの繊維を開発しました。直接肌に触れることで第2の皮膚のような、肌の水分量を調整しながらうるおい肌に導きます。
  • 着るだけで手軽に乾燥対策ができ、すべすべのなめらかな肌に整えます。
  • 保湿成分が繊維の奥まで入り込むので、洗濯後も保湿効果は持続します(50回の洗濯試験済み)。

<開発背景>
ボディケアに対して「背中など部位によってケアがしにくい」、「顔のスキンケアに比べて手間がかかって面倒」、「乾燥ケアの効果に不満」、といった「不」が聞かれます。また、「手軽にボディケアがしたい」「日中や寝ている間など、一日中乾燥対策をしたい」というニーズもあります。そこでそれらの「不」を解消しながらニーズに応える製品として、保湿効果のある「着る化粧品」の開発を行いました。40年間の敏感肌研究を続けてきた当社の技術力で、高保湿化粧品成分をコーティング(※)したオリジナルの繊維を開発し、着用するだけで肌の保湿が持続できる肌着やマスクです。(※)コーティングとは、保湿成分を含んだカプセルの付着によるものです。

<各製品詳細>
着るモイスチャライザー 七分丈
全2色(ブラック・ホワイト)
サイズ展開:4サイズ(S・M・L・LL)
価格<税込>:3,680円
  •  腕やひじ、手が届きにくい背中の乾燥対策にお使いいただけます。
  • 七分袖なので、アウターから袖が見えにくいデザインです。
  • 深めの丸首でデコルテをきれいに見せます。
  • 両裾はスリット入りで、脱ぎ着がしやすい配慮をしています。
  • 身体を締めつけず、ゆったりとした設計のため、就寝時も楽に着用できます。また、さまざまなコーディネートにも活用いただけます。

着るモイスチャライザー レギンス
全1色(ブラック)
サイズ展開:4サイズ(S・M・L・LL)
価格<税込>:3,980円
  • 皮脂が少ない太ももやスネなどの乾燥しがちな方へお勧めのレギンスです。
  • 締め付けにくいウエストになっています。
  • くるぶし丈なので、アウターから見えにくいデザインです。
  • フィット感のある着用なので、もたつきにくく、すっきり着用できます。

着るモイスチャライザー フェイスマスク
全1色(ペールオレンジ)
サイズ展開:1サイズ(フリーサイズ)

価格<税込>:単品    1,320円、二枚組  2,340円
  • いつものスキンケアだけでは物足りない時や、日中も継続して保湿ケアしたい方にお勧めです。
  • 鼻や頬、顎までしっかり覆い、不織布マスクで乾燥などが気になる際のインナーマスクとしても、お使いいただけます。
  • 常にパックをしているような、しっとりした肌に導きます。
  • アジャスター付きで、お好みに合わせた快適な長さに調節ができます。