2万円Bagは選べるスケートボード入り、5万円Bagはアートフレーム+Championコラボフーディ入り

ニューヨーク近代美術館MoMAのミュージアムショップ、MoMA Design Store(運営本社:千代田区) は、2019年12月17日(火)午前11時より、オンラインストア限定で「2020 Happy Bag」の販売を開始いたします。

※画像はイメージです

毎年12月に販売し、大好評頂いているMoMA Design Storeのオンラインストア限定ハッピーバッグ。

今年は、MoMAと人気アーティストのコラボレーションによるオリジナルスケートボードが必ず入った福袋5種と、アートポスターとChampionのMoMA限定フーディが必ず入った福袋1種、計6タイプをご用意。今年1年の感謝を込めたサプライズバッグです。

MoMAならではのアーティストプロダクトに加え、バラエティ豊かなデザイン雑貨が封入された、スペシャル限定企画。なくなり次第終了となりますので、せひお早目にご利用ください。

【オンラインストア限定 2019 Happy Bag】

◆販売店舗:
MoMA Design Store オンラインストア

◆販売日時
2019年12月17日(火) 午前11時~ 販売開始予定 (無くなり次第終了)
※年内のお届け予定

◆販売商品:

• 2020 Happy Bag 2万円

全6種 各20,000円+税
選べるスケートボード(下記のいづれか1枚)を必ず含む、デザインプロダクト 計5点(3万円相当)
※装飾用スケートボードのため、車輪は付属しておりません。壁掛け用マウント付き

MoMA 草間彌生 DOTS スケートボード
通常価格:26,000円+税
草間彌生の作品「DOTS OBSESSION」(2018年)のディテールが再現されたカナダ製メープルウッド材製のスケートボード。以下4種の中から1枚をお選びいただけます。©Yayoi Kusama
 1. ビッグドット レッド
 2. スモールドット レッド
 3. ビッグドット ブラック
 4. スモールドット ブラック

MoMA 奈良美智 スケートボード
通常価格:26,000円+税
奈良美智の作品が再現されたスケートボード。奈良美智自身が、日々の実験の規律から生まれた絵に息吹を与える色を選び、完成しました。以下2種の中から1枚をお選びいただけます。
 5. Welcome Girl
 6. Solid Fist

• 2020 Happy Bag 5万円

1種 50,000円+税
下記のアンリ・マティスのポスターと、ChampionのMoMA限定フーディ(ネイビーMサイズ)を必ず含む デザインプロダクト計16点(10万円相当)
※ステーショナリーからキッチンアイテム、デジタルガジェット、ファッションまで幅広いセレクション。

マティス:Amphitrite フレーム付ポスター
通常価格:32,000円+税
MoMAコレクション収蔵アーティスト、アンリ・マティスによる1947年の作品『Amphitrite』の複製画。ラミネート加工と額装が施され、届いてすぐに飾っていただけます。約55.5×66.5×5cm。

Champion フーディー MoMA Edition M ネイビー
通常価格:9,500円+税
チャンピオンの不朽の名作である、リバースウィーブ(R)に典型的なカレッジスタイル文字の「MoMA」があしらわれたスペシャルアイテム。2017年の展覧会「Items: Is Fashion Modern?」に合わせて誕生しました。

About MoMA Design Store

MoMAデザインストアはキュレーターが選定したアイテムをお客様にお届けし、毎日の生活に高い品質性や創造性、そしてデザインの革新性をもたらします。お買い上げいただく収益が、ニューヨーク近代美術館(MoMA)の独創的な展示や、幅広い教育プログラム、収蔵品の保全をサポートします。1932年、MoMAはアートの美術館として初めてキュレーターが常駐する建築・デザイン部門を創設、20世紀半ばには「グッドデザイン」を定義しその価値を広めるという先導的な役割を担うようになりました。今後もMoMAデザインストアは「グッドデザイン」を提言してまいります。オンラインストアmomastore.jp、表参道、京都、心斎橋の直営店のほか、一部ロフト店舗、そしてニューヨークでお買い物をお楽しみいただけます。

==================

MoMA Design Store 表参道 ※販売対象外
東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F
03-5468-5801