クッション性抜群で心地良さ満点!お洒落なドッグキャリーでワンちゃんとお出かけを楽しもう

株式会社 YOCABITO(本社:岐阜県岐阜市、代表:菅野祐介)が運営するアウトドアブランド QUICKCAMP(クイックキャンプ)は2023 年 9 月、愛犬とのお出かけがもっと楽しくなる、お洒落な『ドッグキャリー』を発売します。

■製品特徴

・優れたクッション性

本体には中綿入りのキルティング素材を採用。優れたクッション性があり、キャリー内でのワンちゃんのストレスを軽減。小型犬がゆったり寛げる幅 30cm×奥行 28cm×高さ 35cm の広々サイズに設計。軽くて丈夫な素材のため、へたることなくしっかりと自立し、ワンちゃんが圧迫感を感じることなく心地よく過ごせる空間を確保しています。

キルティングはキャンプサイトやドッグウェアにも馴染みやすい落ち着いたブラウンカラー。ワンちゃんとのお洒落やお出かけがもっと楽しくなります。また、付け外しが可能なショルダーストラップも付属しており、用途に合わせてトートバッグ or ショルダーバッグの 2WAY でお使いいただけます。

・季節に合わせ、保冷剤や充電式カイロなどが入れられるクッションシート

底に設置する厚さ2cmのクッションシートは、裏面に保冷剤や充電式カイロなどが挿入できるポケット付き。季節を問わず、ワンちゃんが快適に過ごせる工夫が施されています。

また、メッシュ窓上部には小型のハンディファンが入れられるポケットが縫い付けられており、キャリー内の空気を循環させることができるのも嬉しいポイント。

・視認性&通気性に優れたメッシュ窓

メッシュ窓はワンちゃんの顔が出しやすく、ワンちゃん自身が出入りしやすいように深めに設計。視認性に優れたメッシュ素材で、ワンちゃんと飼い主がしっかりとお互いを確認できます。メッシュ窓は3段階の開閉が可能で、シーンに合わせて調整いただけます。

・車の座席に固定ができる

ドッグキャリーの片面にはシートベルトが通せるループが付いており、走行中に不安定な状態になることなく、ドッグキャリーをしっかりと車の座席に固定することができます。また、キャリー内にはハーネスや首輪に装着できる飛び出し防止ベルトも付いており、安心してワンちゃんとのドライブを楽しめます。

【製品名】 ドッグキャリー

【展開寸法】幅30cm×奥行28cm×高さ35cm

【構造部材】ポリエステル

【内容品】本体×1、中敷き×1、クッションシート×1、ショルダーストラップ×1

【耐荷重】 約10kg(小型犬用)

【本体重量】約950g

【価格】 オープン価格(税込参考価格:7,480円)

<このプレスリリースに関するお問い合わせ>

■各種メディアでの使用・貸出・プレゼント企画等のご使用に関しましては、お気軽にお問い合わせください。

■その他お問い合わせにつきましても、お手数をおかけ致しますが、下記アドレスまでご連絡いただきますようお願い致します。

【担当】野々垣(ののがき)

【E-mail】 info@yocabito.co.jp

【公式サイト】https://quickcamp.jp

※株式会社YOCABITOは、フューチャーグループの企業です。
※フューチャー株式会社(東証プライム:4722)は持株会社です。

ペット・ペット用品