参鶏湯がカップスープになって登場!

丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、世界各地の定番スープが味わえるカップスープ商品として「世界のごちそうスープ<参鶏湯>」を、2021年10月25日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。
 気軽に海外旅行に行けない今、お湯を注ぐだけで手軽に参鶏湯を楽しめるカップスープを発売することで市場を盛り上げます。
・じゅわっとしみ出る鶏肉の旨味に、生姜の風味がアクセントになったまろやかでコクのある参鶏湯スープです。
・鶏肉、きくらげ、たけのこ、刻み生姜の具材入りです。
・レトルト加工をすることで、具材の旨味をぎゅっと閉じ込めました。鍋で煮込んだような本格的な味わいが楽し
 めます。

・形式      カップ
・内容量     98g