シー・エフ・デー販売株式会社
会社概要

PCIe Gen5x4 M.2ソケット・2.5GB/s LAN搭載 B650チップMicroATXマザーボード発売 | ASRockから

CFD販売株式会社

シー・エフ・デー販売株式会社(社長:三谷弘次、本社:愛知県名古屋市)が代理店を務めますASRockブランドの新製品として、AMD B650チップ搭載マザーボードを発売いたします。

「B650M Pro RS」は、Ryzen 7000シリーズに対応したMicro ATXマザーボードです。

8+2+1電源フェーズ設計によるCPUへの円滑な電源供給による高いパフォーマンスを発揮。

最大6000+(OC)のDDR5メモリに対応(最大容量128GB)。大型ヒートシンクを備えたPCIe Gen5x4 M.2ソケット、2.5Gb/s LAN、アドレッサブルRGBヘッダーを搭載。

クールなデザインのヒートシンクで、ビジュアルと性能のバランスにもこだわったRSシリーズモデルです。

【型番】B650M Pro RS

【フォームファクター】Micro ATX

【CPU】AM5

【メモリ】DDR5 DIMM x4 (DDR5 non-ECC、6000+(OC)対応)

【LAN】2.5GbE x1

【Wi-Fi】-

【拡張スロット】PCIe Gen4 搭載

【ストレージ】SATA3、Blazing M.2(Mキー、PCIe Gen5x4)、Hyper M.2(Mキー、PCIe Gen4x4) 搭載

想定売価:¥25,880前後(税込)

発売予定:2023年6月9日

アルミニウム製ヒートシンク

効率的な熱放散に不可欠なアルミニウム製ヒートシンクを搭載。効果的な排熱管理により、システムの安定性と耐久性を実現します。

PCIe 5.0 高速 M.2 ソリューション

Blazing M.2 ソケットは、最新のPCI Express 5.0に対応し、前世代の2倍となる128 Gb/秒の転送速度に対応します。この驚異的な帯域幅により、超高速SSDの性能を最大限に引き出すことが可能です。

Dragon 2.5 Gb/s LAN

Dragon 2.5 Gb/s LANは、標準的なGbEと比較して、最大 2.5 倍の帯域幅による高速伝送が可能になります。
インテリジェントな 2.5Gb/s LAN プラットフォームは、ホームネットワーキング、コンテンツクリエイター、オンラインゲーマー、そして、高品質ストリーミングメディアなどの大容量通信にも十分なパフォーマンスです。

BIOS Flashback スイッチ搭載

BIOS フラッシュバック機能を使えば、マザーボードにCPUやメモリを搭載していなくても、BIOSを書き換えることが可能です。

メディアユーザー新規登録無料