「スコーン スコーン 湖池屋スコーン♪」あの歌詞がすんごい進化した!?すんごい「スゴーン」6秒WEB動画「スゴーン♪スゴーン♪湖池屋スゴーン♪」篇を公開

株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、1987年発売の「スコーン」に、素材へのこだわりをかけあわせ、一段上のステージへとグレードアップさせた「スゴーン 海老まるごと」、「スゴーン 鶏炭火焼」を2017年7月3日より全国コンビニエンスストア、2017年7月24日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売するにあたり、「スゴーン」がすんごいことをできるだけ早くお伝えしたいとの思いから、「スゴーン」のWEB動画を2017年7月6日より公開します。

「スゴーン♪スゴーン♪湖池屋スゴーン♪」篇 ~7月6日から公開~

■「スゴーン♪スゴーン♪湖池屋スゴーン♪」篇
「スコーンがすんごいことになった」事を分かりやすくお伝えするため、「スコーン」の代表的なTVCMで使用しておりました「スコーン スコーン 湖池屋スコーン♪」の歌詞をすんごい進化させた、“すんごい6秒動画”を作成しました。歌詞・音楽ともに進化させることで、一段上のステージへとグレードアップした「スゴーン」の世界観を表現しています。 「スゴーン」のTVCMにつきましては、2017年7月中旬に公開に向けて製作中です。“すんごい”進化したTV-CMをご期待ください。

■「スゴーン」 とは?
「スコーン」は1987年の発売以来、30年間変わらないオイルスラリー製法を採用し、生地にしっかりと絡む濃厚な味付けで独自の食べ応えを実現させることで、お客様にご支持をいただいております。この「スコーン」において30年にわたり培ってきた技術を基礎に、素材へのこだわりをかけあわせ、“海老”・“鶏”といった素材本来の味を余すことなく表現した、すんごい「スコーン」である「スゴーン」が誕生しました。

■「スゴーンすんごい」キャンペーン実施中
「スゴーン」の発売にあたり、「スゴーン」をより楽しんでいただくものとして“スゴーン専用ステージ(舞台)”と“スゴーン専用センス(扇子)”の2つをセットにした「スゴーン」まるごと体感セットを抽選でプレゼントする『スゴーンすんごい』キャンペーン2017年7月3日より実施中。 「スゴーン」がステージにて舞い踊り、センス(感覚)までもが踊り出すような、すんごい「スゴーン」のお届けする、極上の『showtime』をご賞味ください。応募等の詳細は、専用応募ページをご覧ください。

「スゴーンすんごい」キャンペーン

<商 品 概 要>

<スゴーン 海老まるごと>
伊勢海老、桜海老、甘海老の頭。選び抜かれた三種の海老をまるごと粉砕して使用。深い海老味噌の風味までしっかりと絡んだ濃厚な味わいに、焙煎唐辛子をきかせました。

<スゴーン 鶏炭火焼>
煮出した鶏と野菜の旨味と、丸鶏のエキスによる濃厚な味わい。さらに、炭火焼の香ばしさを加え、後味に七味唐辛子をきかせました。

■商品名/内容量
「スゴーン 海老まるごと」/70g
「スゴーン 鶏炭火焼」/70g

■価 格:オープン価格