「スクール革命!」放送10周年!! 内村光良、山田涼介、知念侑李、八乙女光、髙地優吾、山崎弘也、オードリーの”3年J組”が表紙に初登場!

「TVガイド2019年3月1日号」(東京ニュース通信社刊)2月20日(水)発売!!

東京ニュース通信社が発行するTV情報誌、「TVガイド2019年3月1日号」が、明日2月20日(水)に発売。全国の書店、ネット書店、弊社TOKYO NEWS magazine&mookにてご購入いただけます。

「TVガイド2019年3月1日号」(東京ニュース通信社刊)「TVガイド2019年3月1日号」(東京ニュース通信社刊)

2009年よりスタートした「スクール革命!」(日本テレビ系)が4月に放送10周年を迎えることを記念し、内村光良、山田涼介、知念侑李、八乙女光、髙地優吾、山崎弘也、オードリー(若林正恭、春日俊彰)の出演者8人が表紙に登場。初回から10年、同じメンバーで歩み続けてきた「3年J組」が、番組や振り返りやお互いについて語り合う“男子会”を繰り広げる。

番組が長く続く秘訣として、「いろんな変化があって飽きさせない10年だった」と山崎が口火を切ると、最年長・内村は「前列(ジャニーズ)の方ね。人に歴史アリです(笑)」と、山田ら4人のバラエティーでの進化ぶりを絶賛。「内村さんが僕たちを自由にやらせてくれるので、変化が出てきた」(知念)、「おバカなところが…よく俺ジャニーズでいられるなって(笑)」(八乙女)、「ジャニーズでもいろいろやっていいんだと教えてくれたのが内村さんとザキヤマさんです」(山田)と感謝を伝えた。

スタートしてまもなく、番組オーディションに受かって放送8回目から加入した髙地は、「最初は気まずくてしょうがなくて(笑)。何のオーディションか分からないまま受けて、ジャニーズに入ることは知らなかった」と当時を回想。今では「一緒に出させてもらっているHey! Say! JUMPの一員と間違えられることがあるので(笑)、グループの『SixTONES』の名前を売っていきたいです」という今後の“革命”宣言に、一同は「立派になったね」と感慨深く頷いた。

また、番組ではスタジオを飛び出してロケをする「修学旅行企画」も話題に。2010年に沖縄へ行った時は「春日の人気が最高潮で、集まった人に弾き飛ばされた」と内村が仰天告白。「でも2年後は人気の凋落ぶりを目の当たりに(笑)。逆に若林は腕を上げたね」とオードリーの変化についても指摘。その頃からボディービルに走ったと言われた春日は「今後は前列のジャニーズ全員を筋肉にしたい」と謎の意気込みを発表し、若林がフォローする場面も。

一方、山崎は8人の中で「現場での声出し、VTR中のコメント量はNo.1で誰にも負けていない」とアピール。オンエアされていないと苦笑しつつも「コスパはいいですよ。ギャランティーとコメント量、薄利多売みたいになっています(笑)」と、この日もサービスたっぷりのトークで座談会を盛り上げていた。

ほか、この号では「六本木歌舞伎」に出演する三宅健、「ひよっこ2」の放送を控えた有村架純、3月に単独ライブを行うTravis Japanのグラビアほか、KinKi KidsKis-My-Ft2Sexy Zoneの番組密着も。また、ゴールデン帯放送400回を突破した「VS嵐」の連載から、本誌カメラがおさめた嵐の5ショット全128点を公開。大野智櫻井翔が登場し、最新収録の感想や近況を語っている。

「TVガイド2019年3月1日号」

●発行地域:関東版/関西版/中部版/北海道・青森版/岩手・秋田・山形版/岡山・香川・愛媛・高知版/鹿児島・宮崎・大分版/宮城・福島版/長野・新潟版/静岡版/石川・富山・福井版/広島・島根・鳥取・山口東版/福岡・佐賀・山口西版/長崎・熊本版
●発売日 : 2月20日(水)
●特別定価 : 400円