株式会社テレビ東京コミュニケーションズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:押田 裕一)は、Peanuts Worldwide LLC(本社:米国ニューヨーク)とのライセンス契約のもと、株式会社ポマト・プロ(本社:東京都千代田区、代表取締役:飯島髙尚)と共同で企画した人気キャラクター『スヌーピー』と世界に誇る時計ブランド『セイコー ルキア』とのコラボレーションウオッチの先行予約販売を、2017年11月15日から、スヌーピー公式オンラインショップ『おかいものSNOOPY』にて開始致します。
<クラシカルをテーマにしたシンプルなデザイン>
セイコー ルキアのチタンモデルをベースに、全部で10種類ものスヌーピーが、セイコーの技術により繊細に再現されています。セイコー ルキアの便利な機能はそのままに、装飾を抑えたことで、セイコーブランドの最大の魅力である時計本来の美しさが最大限に引き出された、時計ファンにも魅力ある逸品となっています。

<限定感溢れるこだわりのパーツ>
ツヤ消しのネイビーと、光沢あるレッドの最高級クロコダイルベルト、試作を何度も重ねて生み出された高級感のあるガラス付リューズなど、スヌーピー限定モデルのためだけのこだわりのパーツにより、プレミアム感の高い仕上がりとなっています。オリジナルボックスにもスヌーピーが施されており、ギフトにも最適です。

<PEANUTS日本上陸50周年記念アイテム>
2018年はPEANUTSのコミックが紹介され、商品が作られるようになって50周年目のアニバーサリーイヤーです。セイコー ルキア スヌーピー 限定モデルは、そのアニバーサリーイヤーを記念して企画された特別なアイテム。革ベルトカラー(ネイビー・レッド)ごとに各150本のシリアルナンバーが入っています。(販売は日本国内のみ)

おかいものSNOOPY
PC・スマートフォン・フィーチャーフォン http://okaimono-snoopy.jp/
©2017 Peanuts Worldwide LLC 日本のスヌーピーの公式サイトは www.SNOOPY.co.jp

3. 【世界限定300本】PEANUTS日本上陸50周年記念ウオッチ セイコー ルキア スヌーピー限定モデル 11月より先行予約発売開始!!