メガネブランド「Zoff」が3DWEB試着サービス「EASee Zoff Virtual Fitting」を、2024年3月15日(金)よりZoff公式オンラインストアで導入

お好みのフレームやレンズカラーを選び、カスタムサングラスの試着も可能に

【URL】https://www.zoff.co.jp/shop/default.aspx?openvto=1

メガネブランド「Zoff(ゾフ)」は、最先端のAR/仮想ミラープラットフォームを開発し提供するAuglio(オグリオ)(スロバキア)と、リアルタイム3DWEB試着サービス「EASee Zoff Virtual Fitting(イージー ゾフバーチャルフィッティング)」を共同開発し、2024年3月15日(金)よりZoff公式オンラインストアに導入します。

「Zoff EASee」はオンラインでメガネをバーチャル試着できるサービスです。目と目の間の距離を自動計測することにより、バーチャル上でも顔に対して実寸に近い形でのメガネ・サングラス試着を実現しました。また、好みのフレームやレンズカラーを選択することで、カスタムサングラスの試着を行うことができます。Zoff公式オンラインサイトで展開する、Zoffスタッフがプロ目線でお気に入りアイウェアを選ぶ「Zoffスタッフコレクション」のスタイリング画像から、お好みの組み合わせを見つけての試着も可能です。

試着はLIVEモード、ビデオモード、写真モードから選択でき、試着イメージを撮影しダウンロードすることができます。画像には商品の詳細情報が記載されており、店頭やオンラインサイトでよりスムーズに商品を購入することが可能です。国内のアイウェアWEB試着サービスで「Live機能」「動画機能」「写真機能」をすべて揃えているのはZoffだけです。

Zoffは今後も、より多くのユーザーがZoffの商品やサービスを便利に利用できる環境を整えてまいります。

■機能と操作方法

ライブ映像もしくは、撮影した映像・写真に対して試着することができます。WEB上で簡単に目と目の間の距離を計測し、顔に対して実寸に近いメガネのサイズで試着可能です。

フレームの人気順、同じカタチ、色違い、同じ色、シリーズの検索ができます。

レンズ選択画面はカラーレンズがパレット上に表示され気軽にカラーのチェンジを行えます。

Zoffスタッフコレクションのスタイリング画像から、好みの組み合わせを見つけて試着を行うことも可能です。

メニュー内にある「試着撮影写真」を選び、試着中の姿を撮影し、簡単に自身の端末に画像として保存できます。

画像には各種商品情報が記載されますので、店頭やオンラインストアで商品を購入する際にご活用ください。

※画像はイメージです。実際の画面と異なる場合があります。

|お問い合わせ

• 一般のお客様|ゾフ カスタマーサポート Tel.0120-013-883(平日11時~18時)

• Zoff公式オンラインストアについて|Zoff オンラインストア Tel.0120-013-505(平日11時~18時)