桜えびをまるごと練り込んだ『かっぱえびせん 桜えび仕立て』 2021年3月15日(月)コンビニエンスストア先行で新発売!
【開発経緯】
1964年に発売した「かっぱえびせん」は、鮮度のよい天然のエビを“丸ごと・殻ごと”使用することで、エビの風味が良く、カルシウムも摂れるスナック菓子として、今日まで幅広い年代の方々に好まれるロングセラー商品となっています。
昨年は「かっぱえびせん 桜えび」を春夏の味として販売し、好評を博しました。今年は、昨年の“フライ製法”を「かっぱえびせん」と同じ“煎り製法”とすることで、より香ばしい味わいに仕上げ、上質な「桜えび」の味を季節限定でご提案いたします。
【商品特長】
●見た目のかわいい桜色は、「かっぱえびせん」に使用されているエビに加え、桜えびも丸ごとそのまま練り込まれているからです。桜えびの香ばしい旨味が、さらに、“やめられない、とまらない”味わいです。
●定番商品の「かっぱえびせん」より細目の生地は、軽い食感とくちどけの良さが楽しめ、定番商品とはまた違うおいしさです。
●パッケージは、桜えびが入っていることが一目で分かり、春夏の季節を感じさせる軽やかで上質感のあるデザインとなっています。
【商品概要】
商品名: かっぱえびせん 桜えび仕立て
内容量: 50g
価格 : オープン(想定価格 税込130円前後)
発売日 / 販売エリア:
2021年3月15日(月) / 全国のコンビニアンスストア
2021年3月29日(月) / 全国のコンビニエンスストア以外
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。
※商品画像は、下記URLよりダウンロードいただけます。
ダウンロード期限:2021年3月31日
https://xgf.nu/CPJc
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像