東京駅「グランスタ」「Suicaのペンギンフェア」開催! 濃厚なカカオカヌレ、表情豊かなマカロン、アンブレラマーカーなど新作8商品登場!人気のSuicaのペンギン商品が東京駅に大集合!

<期間> 2024年9月24日(火)~10月14日(月)

©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。※本プレスリリース掲載商品はJR東日本商品化許諾済です。※画像はイメージです。商品の一例です。

株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー(所在地:東京都渋谷区、カンパニー長:杉村 晶生)の運営する東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」「グランスタ丸の内」にて、2024年9月24日(火)~10月14日(月)の期間、 「Suicaのペンギンフェア」 を開催いたします。

期間中は、Suicaのペンギンをモチーフにしたスイーツやグッズをバラエティ豊かに揃え、新作では、濃厚なカカオカヌレのSuicaのペンギン、コーヒー好きの方にぴったりなオリジナルトートバッグとコーヒーのセット、自分の傘の目印になるアンブレラマーカーも登場! グランスタ限定14商品、新商品8商品を含む、合計16商品を展開します。フェア期間でしか販売しない限定商品もあるので、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

また一部商品は、JR東日本が運営するECサイト「JRE MALL」内の「GRANSTA MALL」からの注文により、ご自宅などへの配送が可能です。ぜひご利用ください!

●新商品&東京駅限定! Suicaのペンギンスイーツ!

NEW グランスタ東京限定

GRANSTA Box 2個入 1,280円/カヌレリテ(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

かわいいSuicaのペンギンが花束を持って微笑む、限定カヌレセット。Suicaのペンギンカヌレは濃厚なカカオカヌレで、お子さまから大人まで人気のショコラフレーバー。お腹までたっぷりのカカオと、最高級のクーベルチュールチョコレートで仕上げています。花束は、ローズペタルとルビークロッカンで華やかに仕上げた、女性に特に人気のロイヤルミルクティーカヌレ。香料などは一切使わず、140年続く英国老舗高級紅茶専門店の茶葉を、たっぷりの上質な牛乳でことこと煮出してお作りしています。

GRANSTA Box 2個入 1,280円/カヌレリテ ©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。

NEW グランスタ東京限定

プリントマカロン Suicaのペンギン 1個 524円/LADURÉE(ラデュレ)(グランスタ東京/ 1F改札内 吹き抜けエリア)

Suicaのペンギンがラデュレのピスタチオのマカロンに!3つの表情がランダムにプリントされているので、グランスタ東京限定のマカロンボックス“Suicaのペンギン”にぜひ詰め合わせて。

プリントマカロン Suicaのペンギン 1個 524円/LADURÉE(ラデュレ) ©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。

NEW グランスタ東京限定 期間限定

Suicaのペンギンカステラ 1個 1,188円/nuevo by BUNMEIDO(ヌエヴォ バイ ブンメイドウ)(グランスタ東京/ 1F改札内 中央通路エリア)

文明堂の昔ながらのハニーカステラの天面に、可愛いSuicaのペンギンをあしらった、東京駅限定のカステラです。 ※数量限定:期間計500個

Suicaのペンギンカステラ 1個 1,188円/nuevo by BUNMEIDO(ヌエヴォ バイ ブンメイドウ) ©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。

NEW グランスタ東京限定 期間限定 配送可

Suicaのペンギンせんべい 12枚入 740円/富士見堂(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

お子さまから大人まで世代を問わず食べやすいサラダ味のおせんべいに、Suicaのペンギンと子ペンギンのイラストをあしらいました。

Suicaのペンギンせんべい 12枚入 740円/富士見堂 ©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。

「GRANSTA MALL」からのネット注文で、一部商品は配送OK!

※配送可アイコン … GRANSTA MALLからの注文による配送可能商品です。

一部商品は、JR東日本が運営するECサイト「JRE MALL」内「GRANSTA MALL」からの注文によりご自宅などへ配送が可能です。GRANSTA MALLでは今回ご紹介の商品以外にも、Suicaのペンギンをモチーフにした雑貨やスイーツなどを多数取り揃えております。限定商品もご用意していますので、ぜひ下記ボタンよりチェックしてみて下さい!

●新商品&東京駅限定! Suicaのペンギングッズ!

NEW グランスタ東京限定 期間限定

Suicaのペンギンコラボトートバッグ付き CAFE@HOME フードウィズ6Pセット 1セット(コーヒー6個入り) 3,410円/COFFEE STYLE UCC(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)

お家でのコーヒータイムを楽しむSuicaのペンギンをデザインした使い勝手のよい大きめのトートバッグとCAFE@HOMEのコーヒーセット。食べ物とのペアリング体験を楽しめるFood with Coffeeが6種入り。1個ずつ真空包装でフィルター付きなので、お手軽に美味しいコーヒーが楽しめます。

Suicaのペンギンコラボトートバッグ付き CAFE@HOME フードウィズ6Pセット 1セット(コーヒー6個入り) 3,410円/COFFEE STYLE UCC ©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。

NEW グランスタ東京限定 配送可

Suicaのペンギン 刺繍ブローチ 1個 3,300円/OLD-FASHIONED STORE TOKYO(グランスタ東京/1F改札内 吹き抜けエリア)

さりげなくコーディネートを彩る、日本製でこだわりの刺繍ブローチです。おみやげやプレゼントにも最適です。 ※ブローチのみ、背景のトートバッグは参考です。

Suicaのペンギン 刺繍ブローチ 1個 3,300円/OLD-FASHIONED STORE TOKYO ©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。

NEW グランスタ丸の内限定

Suicaのペンギンアンブレラマーカー 1個 550円/LUSSO Rain gear shop(ルッソレインギアショップ)(グランスタ丸の内/B1改札外 丸の内地下北口改札)

Suicaのペンギンがゆらゆら揺れるアンブレラマーカー。自分の傘を見分けやすく間違えられないように!雨傘にも、日傘にもつけられます。自分のお気に入りの傘をもっと可愛くするのもおすすめです。

※数量限定:合計200個

Suicaのペンギンアンブレラマーカー 1個 550円/LUSSO Rain gear shop(ルッソレインギアショップ) ©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。

●ネット注文で配送OK! Suicaのペンギン定番スイーツ!

グランスタ東京限定 配送可

Suicaのペンギンバウム ふたり いちご味 1箱 594円/かまいます(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)

すっきりとした甘さにいちごが薫るしっとり生地を、丁寧に焼き上げたバウムクーヘン。いちばん上の真っ白生地に、Suicaのペンギンと子ペンギンのプリントとカットをほどこしました。そっと型ぬきしながらお召し上がりください。

Suicaのペンギンバウム ふたり いちご味 1箱 594円/かまいます ©Chiharu Sakazaki / JR東日本 / DENTSU Suica by JR東日本 SuicaはJR東日本の登録商標です。

グランスタ東京限定 配送可

*****************************

掲載情報はリリース時点の情報です。内容は変更となる可能性があります。

画像はイメージです。価格は税込みです。

d82978-659-4dee1f31125f669162508d9e5f48c558.pdf

商 号:株式会社JR東日本クロスステーション
本 社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-8 サウスゲート新宿ビル6階
設 立:2021年(令和3年)4月1日
代表取締役社長:西野 史尚
資本金:41億1百万円(JR東日本100%子会社)

デベロップメントカンパニーについて:
エキナカニーズに幅広く応える、魅力あふれるエキナカ空間を目指し、「エキュート」や「グランスタ」等のエキナカ商業施設を展開する事業を行っています。各駅のロケーションや文化、地域性を考慮しながら、エキナカのさらなる魅力向上を目指します。また、パートナーとの連携を強化し、地元との共生、地域連携にも積極的に取り組んでいきます。

主な運営施設:エキュート、グランスタ