ハワイで大人気の“アサイーボウル”をパンケーキで表現した新作オリジナルスイーツ『トロピカルアイランド パンケーキ』登場
ザ ストリングス 表参道 夏限定のハワイアンフェア第三弾!
ハワイで大人気の“アサイーボウル”をイメージし、シェフが斬新なアイデアでアレンジした『トロピカルアイランド パンケーキ』は、たっぷりの色とりどりなフレッシュフルーツとアイスものせた、贅沢でフォトジェニックなパンケーキ。
パンケーキにはヨーグルトを加え、さっぱりとした味わいとしっとり食感を演出。フルーツはフレッシュな苺やブルーベリー、ラズベリーとハワイを感じるマンゴーとパインのトロピカルフルーツをふんだんにあしらいました。サイドには、生クリームと逆さまになったヨーグルト風味の爽やかなアイスクリームを大胆にトッピングし、インパクトのある見た目に仕上げました。最後にアサイーソースをたっぷりかけて、ヨーグルト風味のパンケーキやアイスとの相性抜群な味わいをお楽しみください。
<『トロピカルアイランド パンケーキ』 概要>
【提供期間】
2024年7月25日(木)~9月16日(月)
【提供場所】
Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)/ザ ストリングス 表参道 1F
【提供時間】
11:30~17:00
【料金】
トロピカルアイランド パンケーキ ¥2,200
※税込、サービス料15%別
【お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-sweets.html#next
【ザ ストリングス 表参道 製菓長】高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】11:30~22:00
【電話番号】03-5778-4566(直通)
【 HP 】https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像