森百合子さん × マルノウチリーディングスタイルコラボレーション企画「可愛いものとおいしいもの好きのための北欧案内」トークイベント&コラボ・カフェ 開催

北欧4か国で取材を重ね、数々の北欧に関する著書を手がける森百合子さんが、マルノウチリーディングスタイルにてトークイベントを開催、また森さんの著書『北欧のおもてなし』(主婦の友社)コラボメニューをカフェにてご提供いたします。
 北欧を旅して、可愛い雑貨やデザイン、おいしい味、居心地のよい場所を見つける達人である、森百合子さん。森さんが歩く北欧は、いわゆる観光地的な北欧ではありません。ビンテージの食器や家具と美しく暮らす友人を訪ねたり、地元の人ばかりのフリーマーケットやカフェを見つけたり、オーロラの街でおいしいものを食べ歩いたり、絵本や文房具などガイドブックには載らない北欧のおみやげを見つけたり。トークショーでは、森さんが見て味わった北欧を、たくさんの写真と一緒にご紹介します。北欧の可愛いもの、おいしさを知りたい方は必聴です!

またトークショーに先がけて、カフェスペースでは、森百合子さんが北欧で出会った、ホームパーティのアイデアとお料理レシピを紹介した書籍『北欧のおもてなし』から、一度は食べてみたい「北欧の味」が期間限定で登場。また期間中、カフェでは森百合子さんの著書『北欧ゆるとりっぷ』からの写真パネル展を開催。

ぜひ皆さま、トークイベントならびカフェにて、可愛いものとおいしいものがたくさんの「北欧」の世界をお楽しみください。

• 森百合子さんトークイベント「可愛いものとおいしいもの好きのための北欧案内」

日時:1月27日(金)19:00~(開場:18:30~)
会場:マルノウチリーディングスタイル・カフェ
参加費:¥1,600(北欧のお菓子とお飲み物付き)
予約方法:イベント申込専用メール(eventrs01@gmail.com)まで、参加申込者氏名・連絡先・人数をお知らせください。
お問い合わせ:マルノウチリーディングスタイル TEL : 03-6256-0830

• 森百合子さん著『北欧のおもてなし』コラボMENU ※12月31日~2月上旬までのご提供です。

■北欧パンやお菓子にかかせないスパイス、カルダモンの風味がよい
「北欧風レモンカルダモンケーキ バニラアイス添え」

■北欧の人が大好きな豆のスープ、ディルとクローブ入り
「豆とにんじんのスープ 北欧スタイル マッシュルームとパルジャミーノのスコーン SET」

• 森百合子さんプロフィール

コピーライター。北欧BOOK代表。著書に『北欧ゆるとりっぷ』(主婦の友社)『3日でまわる北欧』シリーズ(スペースシャワーネットワーク)など。執筆の他にも、北欧ぷちとりっぷ、北欧式コーヒーパーティのすすめ等イベントの企画・運営、監修を行い、雑誌・広告といったメディアに出演するなど幅広く活動。2012年より東京・田園調布で北欧ビンテージ雑貨の店「Sticka スティッカ」をスタートし、スタイリングやコーディネートも手がける。

【関連書籍】

書名:『北欧のおもてなし』
著者:森 百合子 判型:A5・本文112ペ ー ジ・オールカラー
本体価格:1,600 円(税別)
発行:ジュウ・ドゥ・ポゥム
発売:主婦の友社

★トークイベントの参加お問い合わせは、
マルノウチリーディングスタイル(TEL : 03-6256-0830)まで。
〒100-7004 東京都千代田区丸の内 2-7-2JPタワー4F

★本件に関する報道関係者のお問い合わせは、下記担当者までお願いいたします。
発行元:ジュウ・ドゥ・ポゥム 編集 田島 香子 tashima@paumes.com