資生堂パーラー 銀座本店レストラン 『日本美味紀行“長崎 五島列島・壱岐”シェフのおすすめコース』
資生堂パーラー 銀座本店レストランでは2023年6月1日(木)から6月30日(金)までの期間、『日本美味紀行“長崎 五島列島・壱岐”シェフのおすすめコース』を展開いたします。
複雑な入り江や湾に囲まれた豊かな生態系のなか、年間を通して多彩な魚介類が楽しめる五島列島・壱岐。
豊かな自然と温暖な環境で育まれた、旨味と良質な脂を蓄えた鮮魚の魚料理や、希少性の高く、柔らかい肉質と口当たりの良さが特長の “五島牛”、きめ細かな肉質とジューシーな旨味が特長の“長崎のうずしおポーク”、椿の油を搾ったあとの搾りかすを天然の肥料として育てた“椿やさい”など、長崎ならではの食材の美味しさを活かしたメニューの数々をご用意しました。お客さまお好みのプリフィックススタイルで是非ご賞味ください。
複雑な入り江や湾に囲まれた豊かな生態系のなか、年間を通して多彩な魚介類が楽しめる五島列島・壱岐。
豊かな自然と温暖な環境で育まれた、旨味と良質な脂を蓄えた鮮魚の魚料理や、希少性の高く、柔らかい肉質と口当たりの良さが特長の “五島牛”、きめ細かな肉質とジューシーな旨味が特長の“長崎のうずしおポーク”、椿の油を搾ったあとの搾りかすを天然の肥料として育てた“椿やさい”など、長崎ならではの食材の美味しさを活かしたメニューの数々をご用意しました。お客さまお好みのプリフィックススタイルで是非ご賞味ください。
- ◆『日本美味紀行“長崎 五島列島・壱岐”シェフのおすすめコース』
- ◆展開期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
*スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。
【アミューズ】
【前 菜】 “椿やさい”と“壱州豆腐”のオランデーズソースグラタン
虎河豚(トラフグ)の炙り 椿オイルの味わい豊かなソース(+800円)
【スープ】 本日のスープ(Aコース)
“椿やさい”のミックスポタージュ
うちわ海老のコンソメジュレとアスパラガスの冷製クリームスープ (+500円)
【魚料理】 五島列島・壱岐で水揚げされた鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで
五島市福江島産 伊勢海老のソテー 芳醇なソース・ウルサンと共に (+2,000円)
【肉料理】 “長崎うずしおポーク“ 自家製ロースハムのミルフィーユカツレツ デミグラスソース
五島地鶏 “しまさざなみ” フォアグラを詰めたモモ肉のソテー 濃厚な赤ワインソース
“五島牛” フィレ肉のステーキとサーロインのアッシェハンバーグステーキ お好みのソースで(+3,000円)
【デザート】 ホワイトチョコレートムース リーフレタスとメロンのソルベを添えて
“椿やさい”と季節のフルーツのナージュ レモンソルベを浮かべて
【コーヒー】
- ◆マンスリーメニュー
- ~今月のシェフおすすめメニュー~
- ◆展開期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)
- 『五島市 久賀島産 車海老のフライ 自家製タルタルソース』 5,500円
*おすすめセット:+2,000円
スープ・サラダ・コーヒー
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。
*こちらの情報は2023年5月時点のものです。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
■電 話 03-5537-6241
■営 業 時 間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L https://parlour.shiseido.co.jp/
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