【新日本海フェリー】船内レストラン「~海風と味わう地域の恵み~初夏の彩り美食フェア」 5/26スタート!
期間限定食彩フェア!本船スタッフ考案の船内レストランフェアがスタートします!
新日本海フェリー株式会社が運航する8隻の船内にあるメインレストランでは、5/26(月)~7/6(日)出港の航海で、レストランフェア「~海風と味わう地域の恵み~初夏の彩り美食フェア」を開催いたします。船旅に最適な季節が訪れてきました。この機会に初夏を感じる彩り豊かな料理をご堪能ください。
■販売日 :2025年5月26日(月)~7月6日(日)
■販売店舗:新日本海フェリー 船内レストラン
■詳細URL:https://www.snf.jp/plan-recommended/recommended/summerfair-2025/
■商品概要:※価格は全て税込
<提供期間:5月26日~6月8日>

北海道名物!ザンタレ極み丼
(小鉢・味噌汁・漬物付)
1,000円
ジューシーな唐揚げに特製ダレが絡む絶品ザンタレ丼をお召し上がりください。

帆立の柑橘マリネ
~爽やかな海の恵み~
1,000円
甘味のある帆立を柑橘ソースで爽やかに仕上げました。
<提供期間:6月9日~6月22日>

新日本海特製 ズワイ蟹いくら丼
(小鉢・味噌汁・漬物付)
1,700円
新日本海特製のズワイ蟹といくらの贅沢な豪華丼をご賞味ください。

二色のフレッシュアスパラ
味噌マヨネーズを添えて
700円
シャキシャキの二色アスパラを特製味噌マヨネーズでご堪能下さい。
<提供期間:6月23日~7月6日>

ルスツ豚のシェリービネガー煮込み
(パン・サラダ・スープ付)
1,700円
酸味と香りが肉の旨味を引き立てる旨味たっぷりで贅沢な一皿です。

花畑牧場のブラータチーズ
トマト 生ハムのカプレーゼ
800円
花畑牧場のとろける食感の濃厚チーズと生ハム・トマトが絶妙なハーモニーを奏でます。
その他にもフェア全期間通じてオーセントホテル小樽特製【甘酸っぱい宝石~ハスカップホワイトチョコムース】(500円)なども提供予定です。
初夏の爽やかさを感じる彩り豊かな料理をご用意し、皆様のお越しをお待ちしております。

【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像