「はじめよう!オフピーク定期券」キャンペーンを開催します~JR東日本は新しい通勤スタイルを提案していきます~

○JR東日本では、平日朝の通勤時間帯の混雑緩和を目的として、2023年3月18日から 通常の通勤定期券より約10%割安な「オフピーク定期券」サービスを開始しています。

○発売開始から5カ月が経過しオフピーク定期券ユーザーは着実に増加していますが、より多くのお客さまに「オフピーク定期券」をご利用いただくため、JR東日本は新しい時代の通勤スタイルを積極的に提案していきます。

○このたび、定期券の更新時期に合わせ、2023年9月25日から「はじめよう!オフピーク定期券」キャンペーンを開催します。また、開催期間中に「オフピーク定期券」をお買い求めいただくと、抽選で総勢2,500名に、最大でJRE POINT 10,000ポイントをプレゼントするほか、オフピーク通勤をさらに快適なものにするさまざまな利用特典をご用意します。

1.キャンペーン名

「はじめよう!オフピーク定期券」キャンペーン

2.キャンペーン概要

※当選者の発表は、2023年12月頃のポイント付与・チケット配付をもって代えさせていただきます。

その他、詳しい情報やエントリーはキャンペーンページをご確認ください。

URL:https://www.jrepoint.jp/campaign/0061000460/

(本サイトは9月6日(水) 0時に公開予定です)

3.キャンペーン期間にオフピーク通勤をさらに快適にするおトクな特典

(1)通勤時のお買い物がおトクに!

出勤時や帰宅時などにご利用される駅でのお買い物がおトクになる特典をご用意します。

(2)オフピーク通勤で生まれた時間をおトクに!

通勤時のご利用に便利なエキチカにあるジェクサーのご利用がおトクになる特典をご用意します。

(3)こんなところでもおトクに!

宿泊、レストランおよびシェアサイクルがおトクになる特典をご用意します。

<注意事項>キャンペーンにはアプリダウンロードやLINE友だち追加など、必要になるものがあります。

各特典の内容および注意事項などの詳細は「参考1」をご覧ください。

※賞品のプレゼントまでの間に定期券を払いもどしされた場合は、抽選の対象外になることがあります。

※キャンペーン内容などは予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<参考1>

※NewDaysアプリの詳細はリンク先をご覧ください。

【https://retail.jr-cross.co.jp/newdays/app/

※キャンペーン詳細はリンク先をご覧ください。

【https://lumine.news/K51bX

※キャンペーン詳細、「アトレ公式LINE」

友だち追加・ID連携はリンク先をご覧ください。

【https://www.atre.co.jp/news/1397/

※ジェクサーの詳細はリンク先をご覧ください。

【https://www.jexer.jp/

※キャンペーン詳細はリンク先をご覧ください。

【https://www.jre-hotels.jp/special/off-peak/teiki-campaign.html

※JR東日本は、1つのアプリでシェアサイクルやタクシーなど複数の交通手段をスムーズにご利用いただけるRingo Passを提供しています。

キャンペーン詳細はリンク先をご覧ください。【https://notice.ringopass.com/campaign/p842/

<参考2>

「オフピーク定期券」のご利用者アンケートおよび導入企業の事例について

1.「オフピーク定期券」ご利用者アンケートの概要

「オフピーク定期券」をご利用されているモバイルSuica会員の皆さまを対象に、WEBアンケート調査を実施しました。「オフピーク定期券」購入後の意識の変化に関する質問では、「オフピーク通勤を積極的に取り入れようと思った」が約76%、「気兼ねなくオフピーク通勤できるようになった」が約62%であり、「オフピーク定期券」を利用することで多くの方にメリットを感じていただいています。

【「オフピーク定期券」アンケート概要(モバイルSuica会員)】

*調査期間:2023年6月1日~6月12日  回答数:約6,000サンプル

2.社員に「オフピーク定期券」の購入を認めている企業の主な導入事例

「オフピーク定期券」の購入を認めている企業へヒアリングを実施しました。各企業の働き方・制度などにあわせて、さまざまな方法で「オフピーク定期券」を導入いただいています。

※上記事例は、導入企業が自社の業種·業態および勤務制度などをふまえ、関係箇所に照会した結果によるものです。

交通・運送・引越しその他