ホテルメトロポリタン 鎌倉 3つの特典がついた、デートや女子旅、友人同士のご利用にオススメの宿泊プラン “鎌倉三昧STAY”

レンタル着物・地元洋菓子店の利用券・入浴剤付き 2022年7月27日(水)より予約受付開始

JR鎌倉駅東口より徒歩約2分の若宮大路沿いに位置するホテルメトロポリタン 鎌倉(運営/日本ホテル株式会社、 総支配人/深澤 一郎)は、デートや女子旅、友人同士の宿泊に最適なプラン「鎌倉三昧STAY」を販売します。プランの3つの特典として、古都・鎌倉の散策を風情あふれる非日常の姿でお楽しみいただける「着物レンタル VASARA 鎌倉小町通り店」のレンタル着物(簡易ヘアセット付)と、パリの世界大会の味覚部門で優勝、総合部門で準優勝した佐々木元氏がシェフパティシエを務める洋菓子店「ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ」の2,000円分利用券、散策で疲れた体に嬉しい天然由来にこだわった「クナイプ スパークリングタブレット」をご用意します。

「着物レンタル VASARA 鎌倉小町通り店」のレンタル着物(簡易ヘアセット付)「着物レンタル VASARA 鎌倉小町通り店」のレンタル着物(簡易ヘアセット付)

洋菓子店「ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ」洋菓子店「ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ」

「鎌倉三昧STAY」 概要
■予約受付
:2022年7月27日(水)
■料金:ダブル1室29,380円~  ツイン38,580円~ ※2名様利用1部屋あたり/サービス料・消費税込み
■宿泊プランに含まれる3つの特典:

1. 「着物レンタル VASARA鎌倉小町通り店」のレンタル着物と簡易ヘアセット(ホテルより徒歩5分)
  2. 洋菓子店「ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ」の2,000円分ご利用券 お一人様1枚(ホテルより徒歩3分)
  3. 入浴剤「クナイプ スパークリングタブレット」 オレンジ・リンデンバウム1錠入り(50g)お一人様1点

■ご予約:電話 0467-60-1111  WEB https://kamakura.metropolitan.jp/stay/plan/zanmai.html

■「鎌倉三昧(かまくらざんまい)STAY」の造成と名称の経緯について
日々お客様とコミュニケーションをしているフロントスタッフが、お客様に充実した時間で鎌倉に滞在していただきたいという想いから、2021年11月にプラン造成のプロジェクトチーム(フロントスタッフ4名)を結成し、宿泊予約スタッフと共に、月1回の話し合いを進めて、今回の宿泊プランを考えました。非日常感を味わる着物姿になり、世界大会で活躍しているシェフパティシエのスイーツを楽しみ、お部屋では贅沢な香りと上質な泡に包まれる入浴剤でリラックスしていただける3つの特典で鎌倉を満喫していただきたく、「鎌倉三昧STAY」と名付けました。

■宿泊プランに含まれる3つ特典について
1. 「着物レンタル VASARA鎌倉小町通り店」(ホテルより徒歩5分)レンタル着物と簡易ヘアセット

選べる着物は約30着以上選べる着物は約30着以上

大切な思い出作りだからこそ、着物選びから記念撮影まで、オシャレで心地よい空間の中で楽しみながら過ごして欲しい。そんな想いから、入口から着物選びのスペースまで、数多くの店舗出店より得たノウハウを活かした『センスの良い、ゆったりとくつろげる空間』をご用意します。​選べる着物は約30種類以上ご用意しています。(7~8月は浴衣になります)

2.洋菓子店「ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ」(ホテルより徒歩3分)2,000円分ご利用券 お一人様1枚

シェフパティシエの佐々木元氏はパリの世界大会の味覚部門で優勝、総合部門で準優勝した経歴シェフパティシエの佐々木元氏はパリの世界大会の味覚部門で優勝、総合部門で準優勝した経歴

オリジナリティのある味の世界観、そして小さな発見や驚きを提案いたします。季節の生菓子や、贈り物などに適した焼き菓子、こだわり抜いた素材で作るマカロンや、香りや音までも美味しいヴィエノワズリーを展開いたします。シェフパティシエの佐々木元氏はパリの世界大会の味覚部門で優勝、総合部門で準優勝した経歴があり、ここでしか味わえない彩り豊かなスイーツを提供しています。

3.入浴剤「クナイプ スパークリングタブレット」オレンジ・リンデンバウム1錠入り(50g)お一人様1点

「クナイプ スパークリングタブレット」  オレンジ・リンデンバウム1錠入り(50g)「クナイプ スパークリングタブレット」 オレンジ・リンデンバウム1錠入り(50g)

天然ハーブのプロフェッショナルのクナイプが、独自のノウハウで複数のエッセンシャルオイルをブレンドしたこだわりの贅沢な香りと、上質な泡に包まれるプレミアムなバスタイムをお楽しみいただけます。

-ホテル概要-
宿泊しなければ分からない古都・鎌倉の新しい魅力を発見して頂きたく“心魅かれる新たな古都へ”をテーマとしました。安心とくつろぎのひとときをご提供するホテルの社会的役割を果たしつつ、全ての皆様の健康と安全を最優先し、感染症予防の取り組みを実施。あたたかみのあるサービスで鎌倉の魅力を感じる空間と時間を提供します。

□名称:ホテルメトロポリタン 鎌倉(2020年4月24日開業)
□構造:地下1階地上5階
□住所:〒248-0006神奈川県鎌倉市小町1-8-1
□客室数:138室(12種類)全室禁煙