大和ハウス工業株式会社(本社:大阪市、社長:大野直竹)に所属(※1)する大山志保選手が、ブラジル・リオデジャネイロにおいて、2016年8月に開催される第31回オリンピック競技大会の女子ゴルフ日本代表に選出されました。
 大山志保選手は、2016年ロレックスランキング(女子ゴルフ世界ランキング)(※2)において43位にランクインし、112年ぶりにオリンピックの競技種目として復活するゴルフにおいて出場権を獲得しました。
 当社は今後もスポーツの感動を通じて人が喜びを共有し、心豊かに生きる暮らしをサポートしてまいります。
※1.企業とスポーツ選手間における契約形態の一種。企業側から一定の契約金を支払うことで、選手は企業ロゴや社名の露出、イベント等への出演を行います。
※2.2016年7月11日時点。

<大山志保選手のコメント>
いつも応援ありがとうございます。
日頃の皆さんの応援が大きな力になっていますし、今回のオリンピック出場権獲得の後押しとなりました。
オリンピックでも皆さんの期待に応えられるよう、精一杯頑張りますので、引き続きよろしくお願いします!

■大山志保選手プロフィール
生年月日 : 1977年5月25日
出身地 : 宮崎県宮崎市
血液型 : B型