「楽しむことだけ考えろ!!」橋本奈々未(乃木坂46)が『未確認フェスティバル』応援ガールに就任!ライブゲストは、ゲスの極み乙女。グッドモーニングアメリカ に決定!

「閃光ライオット」の意思を受け継ぐ、10代限定フェス 『TEENAGE ONLY未確認フェスティバル』

TOKYO FMをはじめとするJFN全国38局で放送中の10代向け人気番組『SCHOOL OF LOCK!』では、「タワーレコード」「NTTドコモ」「レコチョク」が展開する「Eggsプロジェクト」をパートナーに迎えて、10代アーティスト限定の音楽フェス『未確認フェスティバル』を開催致します。
この度、10代アーティストを応援する“応援ガール”に、『SCHOOL OF LOCK!』内の人気コーナー『GIRLS LOCKS!』3週目を担当している橋本奈々未(乃木坂46)が就任することが決定!本日7月17日(金)、記者会見を行いました。会見では、橋本奈々未がギターを持つ姿が印象的な「未確認フェスティバル」×「NO MUSIC, NO LIFE.」のコラボレーションポスターを初お披露目!さらに8月30日(日)新木場STUDIO COASTで行われるファイナルステージのライブゲストとして、「ゲスの極み乙女。」「グッドモーニングアメリカ」の出演が決定したことも発表しました。

♪橋本奈々未が、黒板に熱いメッセージ!「楽しむことだけ考えろ!!」

「未確認フェスティバル」の初代応援ガールに選ばれたのは、『SCHOOL OF LOCK!』内の人気コーナー『GIRLS LOCKS!』3週目を担当している橋本奈々未(乃木坂46)。
「『閃光ライオット』の頃から注目していたイベントなので、夢のように嬉しいです。しかも『未確認フェスティバル』になってからは“初代”ということなので、ここから“いい勢い”をつけていきたいです」とコメント。
応援ガールとして、3次審査に出場する33組すべての音源を聴いたという橋本奈々未。「本当にレベルが高くて、私より年下だと思うとビックリ!」と驚きを語りました。
そんな10代アーティストに向けて、橋本奈々未が応援ガールとして黒板に書き込んだメッセージは・・・
「楽しむことだけ考えろ!!」
「審査がかかっているステージなので、プレッシャーがあると思います。でも色々考えすぎてしまうと、もっとこうすれば良かったと後悔することがあります。だからステージに上がったら、もう何も考えずに楽しみ切って欲しい!ステージの熱量は必ずお客さんに伝わります!」とエールを贈りました。

♪ロックな橋本奈々未に会える!撮り下ろしポスターを初お披露目!

「未確認フェスティバル」とタワーレコード「NO MUSIC, NO LIFE.」のコラボレーションポスターも初お披露目されました。応援ガールの橋本奈々未と、『SCHOOL OF LOCK!』のパーソナリティ・とーやま校長とあしざわ教頭の貴重な3ショット。橋本奈々未がギター&ボーカル、校長がドラムス、教頭がベースという3ピースバンドの設定で、恵比寿にあるライブハウスLIQUIDROOMで撮影されました。「実際にアンプにつないで、3人で演奏して撮影したんです。とーやま校長がいきなりドラムを叩きはじめて、そしたらあしざわ教頭もおもむろにベースを弾き始めて・・・私も、C・D・Gを永遠に繰り返して必死についていきました!(笑)」と撮影秘話を明かしました。
このコラボレーションポスターは、本日より全国のタワーレコードなどで掲出されます。さらに、今だけ、dヒッツ限定にて、このポスター画像の「橋本奈々未アナザーカットバージョン」を全員にプレゼント中です。こららも是非チェックして下さい。
▼URL https://selection.music.dmkt-sp.jp/ft/sys90070

♪ライブゲストは、ゲスの極み乙女。グッドモーニングアメリカに決定!
8月30日(日)新木場STUDIO COASTで行われるファイナルステージのライブゲストとして、「ゲスの極み乙女。」と「グッドモーニングアメリカ」の出演も決定しました。
橋本奈々未も「2組の生のステージを見たことがありますが、10代にパワーをくれる素晴らしいライブになると思います。出場する10代アーティストは、彼らと同じステージに立てるなんて夢のように嬉しいと思うし、とても刺激になると思います!」とコメントしました。

Vo/Gt:川谷絵音、Ba:休日課長、Key:ちゃんMARI、Dr:ほな・いこか
2012年5月にindigo la Endのボーカルでもある川谷絵音を中心に結成。高い演奏技術を駆使した何が起こるかわからない曲展開に全てを飲み込んでしまう声。プログレ、ヒップホップの要素も取り込み、独自のポップメロディを奏でる4人組バンド。
Official Site:http://gesuotome.com

<グッドモーニングアメリカ>
(写真左より) たなしん/ベース・コーラス、渡邊幸一/ギター・コーラス、金廣真悟/ボーカル・ギター、ペギ/ドラム・コーラス
2001年に東京・八王子にて前身バンドfor better, for worseを結成し、2007年より現在のバンド名に変更。「開いていく、届けていく」をモットーに活動するライブバンド。2015年11月27日には初の日本武道館単独公演に挑む。
Official Site:https://goodmorningamerica.jp/

「未確認フェスティバル」は、いよいよ今週末から、下記日程で3次ライブ審査がスタートします・
◆7月19日(日)大阪会場  <JANUS>     出場者8組/ゲスト:Brian the Sun
◆7月21日(火)名古屋会場<ボトムライン> 出場者8組/ゲスト:BLUE ENCOUNT
◆7月25日(土)東京会場  <O-WEST>    出場者8組/ゲスト:04 Limited Sazabys
◆7月26日(日)東京会場  <O-WEST>※追加開催  出場者9組
8月30日(日)新木場スタジオコーストで開催されるファイナルステージに向けて、10代アーティスト33組が熱いステージを繰り広げます。どうぞご期待下さい。

■「未確認フェスティバル」とは

音楽に夢を重ねる10代のアマチュア・アーティストたちが、夏に開催されるファイナルステージへの出場をかけてしのぎを削る“音楽の甲子園”。「曲や詩を作ってみた。弾いてみた。歌ってみた。そして誰かに届けたくなった。」 そんな想いを抱く「未完の才能」が全国から集結する、唯一無二の音楽フェスティバルです。
「タワーレコード」「NTTドコモ」「レコチョク」が展開する「Eggsプロジェクト」をパートナーに迎えて、応募の受付から審査まで完全連動して実施致します。

♪いよいよ三次審査(ライブステージ)がスタート!33組が進出!
2015年3月16日からスタートした一次審査(デモ審査)への応募総数は3,254組。この中から選ばれた108組が、二次審査に進出しました。二次審査は5月20日よりスタートし、『未確認フェスティバル』(Eggs内)の特設サイトで、全108組の音源・映像を公開し、一般からの投票も受け付けました。
その結果、三次審査(ライブステージ)に進出するのは33組に決定!三次審査は、オーディエンスを招いてのライブハウス審査で、ライブでのパフォーマンス力や、オーディエンスの盛り上がりも審査対象になります。

♪ファイナルステージ@新木場STUDIO COASTへの道のり
①デモ審査(受付期間:3/16~5/6)
応募して頂いたデモ音源・デモ映像を、「未確認フェスティバル」の審査員が審査します。
<応募部門>
◆レギュラーコース:バンド、シンガーソングライター、ラッパー・・・こちらが基本のコース。
◆曲だけコース:「LIVEはできないけど、つくった曲を聴いてほしい!」という方はこちら。
◆歌うだけコース:「オリジナル曲はないけれど、歌声には自信がある!」 カラオケ応募もOK!
◆未確認コース:「これってなんだろう?」自分でもよくわからない「?」な作品・パフォーマンスも受付!
<応募資格>
◆応募時点で12才~19才(1995年4月2日~2003年4月1日生まれの方)
◆ バンドやグループの場合、メンバー全員が上記の年齢であること。性別・国籍不問。
◆7月に開催される3次ライブステージに参加できること。

②ネットステージ(審査期間:5月20日~6月13日)
デモ審査を通過した方の音源・映像を、「未確認フェスティバル」(Eggs内)の特設サイトで公開。一般投票も受付
③ライブステージ
オーディエンスを招いてのライブハウス審査。パフォーマンス力や、オーディエンスの盛り上がりも審査の対象。
◆7月26日(日)東京会場  <O-WEST>追加開催   出場者9組

④ファイナルステージ(8月30日(日) 新木場STUDIO COASTで開催)
ライブステージを勝ち抜いたアーティストが、8月30日に開催されるファイナルステージ「未確認フェスティバ
ル」に出場!当日のステージで最も多くの評価、投票を集めたアーティストに優勝賞金100万円を贈呈。

♪特別審査員は、いしわたり淳治、日高央!
『未確認フェスティバル』の特別審査員をつとめるのは、『閃光ライオット』でも長年、特別審査員をつとめ、10代のアツい想いを受け止め続けてくれた、いしわたり淳治!そして、元「BEAT CRUSADERS」、現在は「THE STARBEMS」のVocalであり、同時に様々なアーティストのプロデュース/楽曲提供を行い、さらにNOTTV1で放送中の「MUSICにゅっと。」で総合司会もつとめる日高央(とおる)が特別審査員として初参戦します。
詳しくは、『SCHOOL OF LOCK!』ホームページ http://www.tfm.co.jp/lock/mikakunin

■「Eggs」とは
タワーレコード、NTTドコモ、レコチョクの3社が、すべてのインディーズ及びすべての新人アーティストの音楽活動支援を行うプロジェクト。まったく新しい音楽コミュニティサイト「Eggs」にて、アーティスト登録も受付中。◇Eggsサイト:https://eggs.mu/

■番組「SCHOOL OF LOCK!」について

“全国の蒼き若者たちの未来の鍵(LOCK)を握るもうひとつの学校!”をコンセプトに、パーソナリティのとーやま校長・あしざわ教頭ほか、人気アーティストやタレントをレギュラー講師陣に迎え、TOKYO FM をはじめとするJFN38局ネットで放送中のラジオ番組です。2005年10月の番組開始以来、ラジオとWEB、時にイベントや出版も連動させた内容でネット世代の若者を中心に支持を得ている人気番組です。
◇放送日時: 毎週月曜日~木曜日 22:00~23:55 / 毎週金曜日 22:00~22:55
◇放送局:TOKYO FMをはじめとするJFN38局ネット(※一部 東京ローカル)
◇ホームページ: http://www.tfm.co.jp/lock

音楽芸能