2020年12月9日(水)より店頭発売開始!!『京大芸人式 身の丈にあった勉強法』高学歴芸人 ロザン・菅広文 著

12月9日(水)幻冬舎文庫より、高学歴芸人・ロザン管 著ベストセラー『身の丈にあった勉強法』のタイトルをマイナーチェンジ、なおかつ、巻末にロザン宇治原の「文庫解説」を収録して、手に取りやすい文庫版となりました!
「京大芸人」シリーズは、累計35万部のベストセラーシリーズです!
『京大芸人』『京大少年』:ロザン菅が、高性能勉強ロボ・宇治原を観察し、いかにして京都大学に合格したのか、そもそも宇治原はいかにして“できた”のか、そして、二人がいかにして芸人になったのかを、相方の愛あふれる視点から小説化。『京大芸人式日本史』:宇治原的発想のもと、縄文時代から現代まで日本史の大きな流れを、面白く&一気に頭に刻みこむことのできる、歴史解説本。『京大芸人式 身の丈に合った勉強法』:「理想的な勉強法」のエッセンスをまとめました。

タイトル:「京大芸人式 身の丈にあった勉強法」
○定価/発売日/体裁  550円+税/12月9日/文庫版
〇著者名  菅広文

1976年10月29日、大阪府高石市生まれ。大阪府立大学経済学部中退。96年8月、高校時代の友人である宇治原史規(京都大学法学部卒業)と「ロザン」(吉本興業所属)を結成。『京大芸人』『京大少年』『京大芸人式日本史』『京大芸人式 身の丈にあった勉強法』など、すべてがベストセラーに。

今までに、ここまで言い切った「勉強本」があったか!?
高学歴コンビ・ロザンの菅が描く、無駄のない、でも、確実に成果の上がる勉強法!
〇「偏差値30アップの勉強法」は、ほとんどの人にとって意味がない。
〇「宿題やった?」と親に聞かれた瞬間、子供にとって、宿題が「罰」になる。
〇「予習と復習」。どちらかを捨てるべき。
〇教えてもらうより、教えたほうが成績が伸びる。
〇苦手科目は「いつから苦手か」を思い出す。
〇受験直前は、神頼みよりやるべきことがある。
〇身の丈にあった生き方が、いちばん得な生き方です。
など、斬新だが納得感抜群の、勉強のヒントが満載。学生はもちろん、社会人にも役立つ発想法とは!?