流行感度の高い10代女子が、“3ヶ月後”に流行るものを予想し発表する「マイナビティーンズPresents SNEET 3ヶ月後予報」2月の予報を発表

女子が予想する次のブームは「クマウス」「ティント」「スプレーネイル」

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中川信行)が運営する10代女子向け総合メディア『マイナビティーンズ』(https://teens.mynavi.jp)は、特に流行感度が高い10代女子会員メンバーが、3ヶ月後に流行るモノ・コト・ヒト・ワードを予想し毎月発表する「マイナビティーンズPresents SNEET 3ヶ月後予報」2月の予報を発表しました。

■「マイナビティーンズPresents SNEET 3ヶ月後予報」とは
 『マイナビティーンズ』会員の中から、特に流行感度が高い10代女子や発信力を持つ女子をオーディションで選抜し、トレンドを予測するグループ「SNEET」を結成しました。彼女たちが毎月、3ヶ月後に流行るものを独自のアンテナから予測し、Webや動画で発表します。

今月、会員女子が予測し3ヶ月後に流行ると予想したのは、下記の3つです。

《ティーンが予想する3ヶ月後のブームは…》
 ①【ポーズ】クマウス

「クマの口のように口をまっすぐにして、上唇に空気を入れてぷくっとさせるポーズ。ぶりっこするくらいの口がちょうどいい。変顔ポーズの一つとして使ってたけど、意外に盛れるしかわいく見える。」(SNEETメンバー 高校3年)
 【マイナビティーンズ編集部コメント】
 このポーズはSNEETメンバーが考案し、クマ+マウスのポーズで「クマウス」と名付けました。新しいポーズとして、すでにプリクラや自撮りなどで真似する女子高生が多く見受けられます。

②【ファッション】ティント

「爪にスプレーを吹きかけて塗るネイル。利き手は塗るのが難しいので、かなり嬉しいアイテム。周りの皮膚についたスプレーは洗い流せるのでめっちゃ便利。早く日本でも普及してほしい。」
 (SNEETメンバー 高校3年)
 【マイナビティーンズ編集部コメント】
 イギリスのファッションブランドから発売されたスプレー式のネイル。海外のトレンドに敏感な女子高生がすでにチェックをしています。日本ではまだ普及しておらず、インターネットで少し購入できる程度。
 ネイルに慣れていない女子高生のみならず、時間のない大人の女性にも流行しそうなアイテム。

※右記ホームページでは、SNEETの詳細や動画を公開しています:https://teens.mynavi.jp/sneet

■『マイナビティーンズ』媒体概要:10代女子の会員6万人を抱える国内最大級の体験型ガールズ総合メディア。WEBサイトのほか、原宿・竹下通りにエンターテインメイントフードコート『ドリーム*ステーションJOL原宿』を運営しています。会員アンケートを豊富に行い、10代女子のトレンド、ライフスタイルを常に発信しています。

*SNEET3ヶ月後予報は今後も毎月発表していきます。https://teens.mynavi.jp

-------------------------------------------------------------------------
 株式会社マイナビ ティーンズ事業推進室 事業推進部
 Email:info@jol.me