発売開始から約12,000枚が即完売した人気商品!『スーツ屋の仕立てたTシャツ』再販開始~スロープネックで皮脂汚れ軽減、きちんと感あるスッキリシルエット~

株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)は、昨今の服装の自由化に伴い、スーツとTシャツを組み合わせるビジネススタイルに対応すべく、『スーツ屋の仕立てたTシャツ』を2022年4月に発売。綿100%の「きちんと感」ある仕立てがお客様に大変ご好評いただき、発売開始約1か月で約12,000枚が完売いたしました。この度、お客様のご要望を受け、追加販売いたします。本商品は、AOKI店舗および、AOKI公式オンラインショップ(https://www.aoki-style.com/feature/bizpolo/)にて、ご購入いただけます。

■ジャケットを着用してもスッキリ・きちんと感のあるTシャツ

コロナ禍で、ビジネススタイルの多様化が進み、ONでもOFFでも着用可能なウェアに注目が高まっています。スーツとTシャツをコーディネートする際に、「ジャケットの襟汚れが気になる」「ジャケットの中でTシャツがごわつく」「Tシャツとのコーディネートはきちんと感が出ない」といったお客様のお悩みを受け、AOKIではスーツに適したインナーの開発に着手し、『スーツ屋の仕立てたTシャツ』を2022年4月に発売いたしました。

本商品は、ジャケット着用時に脇部分がごわつかないように、腕回りや全体をスッキリとしたシルエットにしました。加えて、スーツスタイルでも「きちんと感」が演出できるよう、適度な肉感と光沢感が特長の綿100%のスムース生地を使用しました。また、無地Tシャツタイプは「スロープネック」を採用。後ろ襟部分に高さを出すことで、ジャケットに直接肌が当たることを防ぎ、皮脂汚れを軽減できる仕様など細部までこだわりました。

本商品は、即完売した無地のスロープネックタイプの他にも、パネル切替Tシャツ・ハーフジップタイプなど幅広いラインナップをご用意しております。

■販売開始約1か月で約12,000枚が完売!

本商品は2022年4月に発売したところ、スロープネックタイプの紺・黒・LグレーのシンプルなカラーはONもOFFも着用しやすいと好評いただき、3カラーは発売約1か月で12,000枚が完売いたしました。この度、お客様のご要望を受け、6月下旬より追加販売をいたします。

AOKIでは、今後もお客様のお声にお応えした商品の開発に力を尽くしてまいります。

• 『スーツ屋の仕立てたTシャツ』 商品ラインナップ

■スーツ屋の仕立てたTシャツ (スロープネック)
①皮脂汚れを軽減させる「スロープネック」仕様
後ろ襟部分に高さを出すことで、ジャケットに直接肌が当たり、皮脂汚れが付着することを軽減できる仕様です。

②ジャケットとのスタイリングに最適な1枚
綿100%のスムース生地は光沢感があり「きちんと感」を演出でき、ジャケットのインナーとしても着用可能なごわつきの無いシルエットです。

③豊富なカラーバリエーション
使いやすい無地は全10色ご用意しており、気分やシーンに合わせてカラーをお選びいただけます。特に、紺・黒・Lグレーは完売するほどの人気カラーです。

■スーツ屋の仕立てたTシャツ (切替Tシャツ)
①ジャケットとのスタイリングでもごわつかないシルエット
ジャケットのインナーでも着用しやすい、すっきりとしたシルエットです。

②夏に嬉しい接触冷感性・消臭機能
触るとひんやりした接触冷感素材を使用。ブロックパネル切替はアームホールに消臭テープを使用し、夏も安心してご着用いただけます。

③豊富なバリエーション
シンプルなモノトーン切替は2カラー展開。大人な雰囲気のブロックパネル切替は3カラー展開でいつもよりカジュアルなコーディネートを楽しめます。

■スーツ屋の仕立てたTシャツ (ハーフジップ切替)
①ごわつかないスッキリしたシルエット
腕回りを中心にスッキリしたシルエットにデザインしているため、ジャケットやパジャマスーツ®のインナーとして着用してもごわつきにくく、快適にお召いただけます。

②シルエットハーフジップでカジュアルな印象に
ハーフジップタイプは着脱がしやすく、ジップの開け具合で雰囲気を変えてお召いただけます。

③ジャケットとの相性も良い落ち着いた配色
縦切替で落ち着いた配色はジャケットと合わせても様になるデザインです。