プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社近鉄・都ホテルズ
会社概要

シェラトン都ホテル大阪「春の食材」×「7つの味感」をご堪能いただける「アフタヌーンティー ~春の薫り~」販売のお知らせ

都ホテルズ&リゾーツ

シェラトン都ホテル大阪(所在地:大阪市天王寺区上本町6-1-55)は、2021年3月1日(月)~4月30日(金)まで、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)にて、「アフタヌーンティー ~春の薫り~」を販売します。


甘味や酸味など「7つの味感」を掛け合わせたスイーツ・セイボリーをご用意します。
日向夏や竹の子など春に旬を迎える食材と共に「春の薫り」をお楽しみください。

■実施概要
【商品名】アフタヌーンティー ~春の薫り~
【販売期間】2021年3月1日(月)~4月30日(金) ※前日までにご予約ください。
【販売店舗】2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
【販売時間】14:00~17:00
【料金】5,000円

【メニュー】
・スイーツ
タルトレット マンダリン / 日向夏の蜂蜜マリネ / いちごのブリオッシュサンド / バニラとトンカ豆のパンナコッタ / ミントショコラ / 凝縮したリンゴと魔法のハーブティー
・スコーン(二種)
クロテッドクリームとフルーツジャム添え
・セイボリー
冷製コーンスープ トリュフの香り / 鴨肉の炙り焼 山椒、木の芽の香り / スモークサーモンとタラモサラダ / 野菜のタルト マーガオの香り / 海老と小柱の香草パン粉焼
・ドリンク
ロンネフェルトの紅茶、コーヒー、オリジナルブレンドティーの中からお選びください。
 
グランパティシエ・シェフからのメッセージ

「甘味」「酸味」「苦味」「渋味」「塩味」「辛味」「旨味」
私たちはこの「7つの味感」を掛け合わせて、季節に合った商品を皆さまに紹介しています。
今回のアフタヌーンティーは、噛みしめることで生まれる「薫り」を紹介したいと思います。

 

 

  • 【グランパティシエ 赤崎哲朗からスイーツのご紹介】

グランパティシエ 赤崎哲朗グランパティシエ 赤崎哲朗

タルトレット マンダリン
柑橘の皮をベースとした一品。皮が持つ「リモネン」をふんだんに感じる一口タルトです。

日向夏の蜂蜜マリネ
柑橘の表皮にある「白い内果皮」を果肉と一緒に食べていただく「日向夏」。
「白い内果皮」を噛みしめると、ほのかな甘味を感じます。
それに寄り添う「蜂蜜」の多種多様な香気成分も感じていただければと思います。
 
いちごのブリオッシュサンド
「アーモンドのロースト香」を味わっていただく「ブリオッシュサンド」。
旨味担当の「ブリオッシュサンド」に、苺の果汁がソースの役割を果たします。
ふんわりとした「甘味」が漂い、その後ほのかな「苦味」「コク」が残ります。

バニラとトンカ豆のパンナコッタ
香り成分の「バニリン」「クマリン」を掛け合わせたパンナコッタ。
苺のマチェドニアと共にお召し上がりください。

ミントショコラ
「フレッシュミント」の香りを移したクリームに、カカオのアクセント。
爽快感・清涼感を与える「メントール」に富む。
口の中で「ハーブ」と「カカオ」の移りゆく香りをお楽しみください。

凝縮したリンゴと魔法のハーブティー
時間をかけてリンゴをカルダモンと共に焚き上げて、果糖の甘味のみでシャーベットに仕上げました。
これをハーブティーにつけて、移りゆく色の変化をお楽しみください。
食感のお口直しとしてもお楽しみいただければと思います。
 

 

  • 【シェフ 笠原大典からセイボリーのご紹介】

セイボリー担当シェフ 笠原大典セイボリー担当シェフ 笠原大典

冷製コーンスープ トリュフの香り
コンソメジュレの上に風味豊かなクリームコーンスープを重ね、トリュフオイルとパセリで仕上げた一品です。
口の中で広がるトリュフの香りをお楽しみください。

鴨肉の炙り焼 山椒、木の芽の香り
出汁で煮込んだ竹の子を、じっくり炙った鴨肉で包みました。
香り高い木の芽と共にお召し上がりください。

スモークサーモンとタラモサラダ
たらこの風味・香りが漂うタラモサラダとスモークサーモンのマリアージュが魅力の一品です。
豊かな色彩も合わせてお楽しみください。

野菜のタルト マーガオの香り
焼き上げたタルトに鮮やかなペンタスの花を飾り、レモングラスの香りを放つ「マーガオ」で仕上げます。
スパイシーな野菜のタルトをお楽しみください。

海老と小柱の香草パン粉焼
海老や小柱をコクのあるトマトソースで包み込み、香り高い香草パン粉で焼き上げました。
バケットとのマリアージュが魅力的な一品です。
 

※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
 

■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)
営業時間 7:00~20:00(L.O.19:30)
TEL 06-6773-1245
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/eu/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
大阪府大阪市店舗・民間施設大阪府大阪市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/index.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

59フォロワー

RSS
URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/j/index.html/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
西村 隆至
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード