WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO × PYRENEX Collaboration Collectionを9月18日(水)に発売

初のコラボレーションとしてダウンジャケットとビーニーを展開

株式会社ヨウジヤマモトが手掛けるエッジの効いたコンセプチュアルプロジェクトWILDSIDE YOHJI YAMAMOTO(ワイルドサイド ヨウジヤマモト)は、<PYRENEX(ピレネックス)>との初のコラボレーションアイテムとして、ダウンジャケットとビーニーを9月18日(水)にWILDSIDEオンラインプラットフォーム及びWILDSIDE YOHJI YAMAMOTO OSAKA、WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO HARAJUKU、Yohji Yamamoto阪急メンズ東京、Y’s Yohji Yamamoto PARIS LOUVREにて発売します。

【WILDSIDE公式オンラインプラットフォームはこちらから】

https://wildside-online.jp/ ※オンラインプラットフォームでは同日PM12:00より発売開始

<PYRENEX(ピレネックス)>
1859年ピレネックス社は南西フランスのピレネー山脈の麓、サン・セベ(Saint-Sever)に、羽毛を加工する会社として創業。フランスを代表するダウンブランドに発展した< PYRENEX >は、現在も独自のノウハウで高水準のダウンを生産しつつ新しい技術を取り入れ、ダウン製品を生産しつづけています。

【商品ラインナップ】

フランスで1958年に創業した世界屈指のダウンブランド<PYRENEX>とのコラボレーションでは、数あるダウンジャケットの中から最もクラシックなモデルである、STENをベースに、WILDSIDE YOHJI YAMAMOTOのコンセプトカラーである黒を基調にしたデザインに落とし込みました。左袖にはトリコロールの配色でデザインされた<PYRENEX>オリジナルラベル、そして、右袖にはWILDSIDEのロゴが入り黒でデザインされた特別なコラボレーションラベルが付属しています。また今回のダウンジャケットは、<PYRENEX>独自のノウハウで製作した最高水準ピュアフレンチダウンを使用し、パリ市内にあるスタジオで限られた枚数のみ製作したスペシャルなアイテムです。同時発売のビーニーにもジャケットで用いているラベルを採用した、コラボレーション限定仕様となっています。

STEN WILDSIDE ダウンジャケット 159,500円(税込)  サイズ展開:S/M/L/XL

front
back

GOMMA WILDSIDE ビーニー 13,200円(税込)  サイズ展開:フリー