「キリン ファイア ワンデイ」 新TVCM「驚きのおいしさ」篇公開 2023年4月11日(火)より全国で放映開始

直火で仕上げた香り高いコーヒー「ファイア ワンデイ」 シリーズがさらにおいしくなって登場 長谷川博己さんが「このおいしさでこの香りでペットボトルコーヒー!?」と驚き!

キリンビバレッジ株式会社(社長 吉村透留)は、直火で仕上げた香り高いコーヒー「ファイア ワンデイ」 シリーズから「キリン ファイア ワンデイ 砂糖不使用ラテ」を4月11日(火)より全国で新発売します。また、同日より「キリン ファイア ワンデイ ラテ微糖」の味覚・パッケージデザインをリニューアル。「キリン ファイア ワンデイ ブラック」はパッケージデザインを3月より全国で順次切り替えています。
 これに伴い、新たに長谷川博己さんを起用した新TVCM「驚きのおいしさ」篇を、2023年4月11日(火)より全国で放映開始します。

■ストーリー
 長谷川博己さんが「キリン ファイア ワンデイ ブラック」を片手に持ち、勢いよく飲むシーンから始まる新TVCM。このおいしさでこの香りでペットボトルコーヒー!?」と想像を超えるおいしさに驚きを隠せない長谷川さんは、一口飲み始めると笑みを浮かべながら商品を見つめます。「ファイア ワンデイ」シリーズが生み出す直火で仕上げたコーヒーの香り高さや、すっきりと飲みやすい味わいなど、ペットボトルコーヒーの領域を超えたおいしさの魅力を存分に伝えるCMです。
 驚きのおいしさを体験し、思わず声をもらしてしまう長谷川さんの満足げな表情にも注目です。

<「キリン ファイア ワンデイ」 新TVCM 概要>
放映開始日 :2023年4月11日(火)〜
タイトル  :キリン ファイア ワンデイ 「驚きのおいしさ」篇(15秒)
放映エリア :全国

■インタビュー(長谷川博己さん)
・撮影の感想について
昔からコーヒーが大好きだったので、このお話をいただいたときは嬉しかったです。このコーヒーには作り手とし
てのこだわりや本物を追求した香り高い味わいが一本のペットボトルに詰まっている気がして、飲むほどにこの良さを伝えたいという思いが強くなりました。

・コーヒーでこだわっていること
コーヒーは毎日飲むので、旅行先に行くと現地にあるコーヒー豆を見て回り、つい色々と試し買いしてしまいます。それを家に持ち帰り、自分で淹れて楽しんでいます。

・新商品「キリン ファイア ワンデイ 砂糖不使用ラテ」を飲んでみた感想
甘くなく、キリッと香ばしいコーヒーの香りと程よいミルク感の相性が良くて、一度飲み始めたら止まらなくなっ
てしまいます。

・リニューアル前後で比較した「キリン ファイア ワンデイ ラテ微糖」の味わいの変化について
飲みやすさに加えて、香ばしいコーヒーの香りがさらに引き立つといいますか、そういうものが感じられる味わ
いに進化しているような気がします。

・ペットボトルコーヒーに対するイメージは変わったか
すごく変わりました。よく家で手淹れのコーヒーを楽しんでいるんですけれども、それと比較してもこれは本当
に美味しいと思いました。今回の商品は、コーヒーの香ばしい焙煎された味わいをしっかりと感じることができて、ペットボトルコーヒーに対するイメージが覆されたなという感じです。かなり凄いですね。

・ペットボトルコーヒーをどのようなシーンで飲むか
持ち運びやすさっていうのも一つのポイントだと思っているので、やっぱり仕事の移動時間の時に飲んだりとか、あとは運転中などに飲むことが多いですね。

・3種類(ブラック・ラテ微糖・砂糖不使用ラテ)を飲むとしたらどのような場面で飲みたいか
ブラックはやっぱり朝のはじめですね。朝すっきりと気持ちを引き締めたい時にまず飲んで、ラテ微糖や砂糖不使用ラテは、仕事の合間の休憩時間や家でゆっくり過ごしたい時に飲みたいと思います。

■CMカット ※CMカット画像は、別途ご提供のデータのみ使用いただけます。他カットの使用はお控えください。

■出演者プロフィール

長谷川 博己(はせがわ ひろき)
東京都出身。2002年舞台「BENT」でデビュー。多くの舞台作品で存在感を示し、その後ドラマ、映画にもそのフィールドを広げる。初主演ドラマ『鈴木先生』で一躍注目され、以降も様々な作品に出演。主な作品にドラマ『小さな巨人』、連続テレビ小説『まんぷく』、映画『はい、泳げません』など。
出演する映画『リボルバー・リリー』が8月11日に公開。
映画『シン・ゴジラ』で日本アカデミー賞・優秀主演男優賞を受賞。NHKドラマ『夏目漱石の妻』で放送文化基金賞演技賞を受賞。NHK大河ドラマ『麒麟がくる』では主人公の明智光秀を演じ、橋田賞および日刊スポーツ・ドラマグランプリ主演男優賞を受賞。

<参考情報>「ファイア ワンデイ」シリーズについて

■新商品「キリン ファイア ワンデイ 砂糖不使用ラテ」のポイント

●中味
キリッとしたブラックコーヒーにミルクを入れたおいしい味わいのミルク入りアイスコーヒーです。砂糖・甘味料不使用なので甘くなく、香ばしい香りとほど良いミルク感が感じられます。
●パッケージ
アイスコーヒーのスッキリした飲み心地を表現した品質感のある青をベースに、スタイリッシュで爽やかなパッケージデザインに仕上げました。

■「キリン ファイア ワンデイ ラテ微糖」リニューアルのポイント

●中味
すっきりした飲みやすさはそのままに、より香ばしいコーヒーの香りが感じられる味わいに進化させました。
●パッケージ
直火で仕上げたコーヒーの美味しさや品質感が感じられるデザインを新たに採用しました。

■「キリン ファイア ワンデイ ブラック」リニューアルのポイント

●中味 ※中味は変更ありません
苦味と酸味を抑え、すっきりと飲みやすい味わいでありながら、こだわりの直火
仕上げで、冷たくても常温でもコーヒーの香りを楽しめる味わいです。
用しました。

1.商品名・容量・容器       ①「キリン ファイア ワンデイ 砂糖不使用ラテ」・600ml・ペットボトル
                 ②「キリン ファイア ワンデイ ラテ微糖」・600ml・ペットボトル
                 ③「キリン ファイア ワンデイ ブラック」・600ml・ペットボトル