【モクシー大阪本町】モクシーランチ「世界のグルメを感じる」3品の新メニューを発売
~外国籍のモクシークルーが母国の味をお届けします~
モクシー大阪本町 (大阪市中央区瓦町2-2-9 / 総支配人 田口健)は、2021年3月1日(月)よりモクシー カフェ&バーにて、外国籍のモクシークルー自らが考案する「世界のグルメを感じる」3品のランチメニューを販売いたします。
この度の新メニューは、台湾の「牛肉麺(ニューローメン)」、韓国の「ポークプルコギ」、インドネシアの「ナシゴレン」とアジア各国の代表的なメニューを、国際色豊かなモクシークルー自らが考案いたしました。外国籍のクルーが味付けやトッピングなどの監修も行い、母国の味を心を込めて皆さまにお届けいたします。
■ナシゴレン 900円
インドネシアの揚げせんべいクルプックと目玉焼きを添えたナシゴレンは、甘口醤油のケチャップマニスをベースにさっぱりとした味付けに仕上げました。<メインメニュー:ナシゴレン、目玉焼き、クルプック>
■ポークプルコギ定食 900円
長時間タレに漬け込み、香ばしく焼き上げたプルコギは、自然とご飯がすすみます。甘辛味噌のサンジャンをつけてサム(ラップ)していただくのもお勧めです。<メインメニュー:プルコギ、白米、サンジャン、キムチ、グリーンリーフ>
■台湾牛肉麺 900円
豆板醤を加えたトマトベースのピリ辛麺と、野菜の旨味と牛肉が特徴の牛肉麺。高菜とパクチーを合わせると、さらに味が引き立ちます。<メインメニュー:牛肉麺、白米、高菜、パクチー>
※上記メニューに、サイドメニューとしてサラダ、味噌汁、ドリンクが付きます。また、ランチタイムはホットコーヒー、ティーが飲み放題です。
<メニュー考案者>
(左) デスティオ・インドネシア出身
(中央) イアン・韓国出身
(右) クリス・台湾出身
【場所】モクシー カフェ&バー
【ランチタイム】平日11:30~14:30 (L.O. 14:00)
【メニュー】 ナシゴレン、ポークプルコギ定食、台湾牛肉麺 各900円
サイドメニューにはサラダ、味噌汁、ドリンクなどをご用意しております。
ランチタイムはホットコーヒー、ティーが飲み放題です。
上記新メニュー以外にも、パスタやカレー、ヘルシーランチ等がございます(600円~)。
【モクシー カフェ&バー 施設概要】
場所:モクシー大阪本町 ホテル1階
営業時間: 24時間
HP:https://modules.marriott.com/jp-custom/osaox-moxy-osaka-honmachi/event-and-fairs/catering
2021年2月1日よりMarriott Bonvoy『レストラン+バー特典』をご利用いただけるようになりました。
*詳細はこちら ( https://marriottbonvoyasia.jp/r+b/benefits )
※モクシー大阪本町では、マリオット・グローバル・クリーンリネス・カウンシルに基づき、ホテルの衛生基準をより高めるべく、より一層の衛生対策を徹底しております。ジムやミーティングルーム、貸出品につきましても、使用毎に除菌・消毒を徹底しております。
世界最大のホテルチェーン、 マリオット・インターナショナルが手掛ける、遊び心満載の新ホテルブランド『Moxy Hotels (モクシー・ホテル)』の日本初上陸の拠点として、2017年11月1日にオープン。大阪の主要駅のひとつである本町駅近くに位置し、オフィスビルを改装して155室のホテルに生まれ変わりました。梅田エリアや大阪城、グルメとナイトライフで人気の心斎橋エリア、ショッピングが楽しめる難波エリアなどへのアクセスも容易で、大阪の都市を探索したいゲストにとって最高の遊び場です。また、併設の24時間営業のカフェ&バーは、宿泊でなくてもどなたでも利用でき、週末にはDJナイトが開催されるなど、大阪の新しい注目スポットになっています。
モクシー大阪本町に関する詳しい詳細はwww.moxyosakahonmachi.com および下記をご覧ください。
・インスタグラム : https://instagram.com/moxyosaka/
・フェイスブック : https://www.facebook.com/moxyosakahonmachi/
・ハッシュタグ : #atthemoxy #moxyosaka
モクシー・ホテルに関する詳しい詳細は、www.MoxyHotels.com および下記をご覧ください。
・インスタグラム : https://instagram.com/moxyhotels/
・フェイスブック : https://www.facebook.com/MoxyHotels/
・ハッシュタグ : #atthemoxy
・モクシー・マニフェスト動画 : http://moxy-hotels.marriott.com/our-story
写真左から(表示は税込価格)
■ナシゴレン 900円
インドネシアの揚げせんべいクルプックと目玉焼きを添えたナシゴレンは、甘口醤油のケチャップマニスをベースにさっぱりとした味付けに仕上げました。<メインメニュー:ナシゴレン、目玉焼き、クルプック>
■ポークプルコギ定食 900円
長時間タレに漬け込み、香ばしく焼き上げたプルコギは、自然とご飯がすすみます。甘辛味噌のサンジャンをつけてサム(ラップ)していただくのもお勧めです。<メインメニュー:プルコギ、白米、サンジャン、キムチ、グリーンリーフ>
■台湾牛肉麺 900円
豆板醤を加えたトマトベースのピリ辛麺と、野菜の旨味と牛肉が特徴の牛肉麺。高菜とパクチーを合わせると、さらに味が引き立ちます。<メインメニュー:牛肉麺、白米、高菜、パクチー>
※上記メニューに、サイドメニューとしてサラダ、味噌汁、ドリンクが付きます。また、ランチタイムはホットコーヒー、ティーが飲み放題です。
<メニュー考案者>
(左) デスティオ・インドネシア出身
(中央) イアン・韓国出身
(右) クリス・台湾出身
- モクシーランチ概要
【場所】モクシー カフェ&バー
【ランチタイム】平日11:30~14:30 (L.O. 14:00)
【メニュー】 ナシゴレン、ポークプルコギ定食、台湾牛肉麺 各900円
サイドメニューにはサラダ、味噌汁、ドリンクなどをご用意しております。
ランチタイムはホットコーヒー、ティーが飲み放題です。
上記新メニュー以外にも、パスタやカレー、ヘルシーランチ等がございます(600円~)。
【モクシー カフェ&バー 施設概要】
場所:モクシー大阪本町 ホテル1階
営業時間: 24時間
HP:https://modules.marriott.com/jp-custom/osaox-moxy-osaka-honmachi/event-and-fairs/catering
2021年2月1日よりMarriott Bonvoy『レストラン+バー特典』をご利用いただけるようになりました。
*詳細はこちら ( https://marriottbonvoyasia.jp/r+b/benefits )
※モクシー大阪本町では、マリオット・グローバル・クリーンリネス・カウンシルに基づき、ホテルの衛生基準をより高めるべく、より一層の衛生対策を徹底しております。ジムやミーティングルーム、貸出品につきましても、使用毎に除菌・消毒を徹底しております。
■モクシー大阪本町について
世界最大のホテルチェーン、 マリオット・インターナショナルが手掛ける、遊び心満載の新ホテルブランド『Moxy Hotels (モクシー・ホテル)』の日本初上陸の拠点として、2017年11月1日にオープン。大阪の主要駅のひとつである本町駅近くに位置し、オフィスビルを改装して155室のホテルに生まれ変わりました。梅田エリアや大阪城、グルメとナイトライフで人気の心斎橋エリア、ショッピングが楽しめる難波エリアなどへのアクセスも容易で、大阪の都市を探索したいゲストにとって最高の遊び場です。また、併設の24時間営業のカフェ&バーは、宿泊でなくてもどなたでも利用でき、週末にはDJナイトが開催されるなど、大阪の新しい注目スポットになっています。
モクシー大阪本町に関する詳しい詳細はwww.moxyosakahonmachi.com および下記をご覧ください。
・インスタグラム : https://instagram.com/moxyosaka/
・フェイスブック : https://www.facebook.com/moxyosakahonmachi/
・ハッシュタグ : #atthemoxy #moxyosaka
モクシー・ホテルに関する詳しい詳細は、www.MoxyHotels.com および下記をご覧ください。
・インスタグラム : https://instagram.com/moxyhotels/
・フェイスブック : https://www.facebook.com/MoxyHotels/
・ハッシュタグ : #atthemoxy
・モクシー・マニフェスト動画 : http://moxy-hotels.marriott.com/our-story
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像