J:COM×チャンネル銀河 presents「さがせ!全国うた自慢」スペシャル2Days開催“ご当地ソングの女王”水森かおり、若手演歌歌手のホープ・岩佐美咲が東京の“うた自慢”を発掘!

~ お二人によるミニステージも ~

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井村 公彦)と、CSエンターテインメントチャンネル「チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた」(チャンネル銀河 株式会社、東京都千代田区、代表取締役社長:寺嶋 博礼)は、2018年7月31日(火)、8月1日(水)に東京ソラマチ🄬「J:COM Wonder Studio」にて、「J:COM×チャンネル銀河 presents 「さがせ!全国うた自慢」スペシャル2Days」を開催します。

<水森かおり>

<岩佐美咲>

チャンネル銀河(J:COM TV 553CH)で放送中の「さがせ!全国うた自慢」は、うた自慢を探しに全国をぶらり旅する歌紀行番組です。ご案内役は新曲「水に咲く花・支笏湖へ」が大ヒット中の、“ご当地ソングの女王”こと水森かおりと、元AKB48で現在は若手演歌歌手として活躍中の岩佐美咲です。地域の皆さんが歌に対する想いや感動的なエピソードとともに一節披露するのはもちろん、美味しい名物を食し、観光名所を巡りながら、その地域の魅力を再発見していく番組です。

今回開催するスペシャルイベントは、7月31日(火)に岩佐美咲、8月1日(水)に水森かおりがそれぞれ登場。番組の見どころやロケの裏話を語るほか、「J:COM Wonder Studio版 さがせ!全国うた自慢」も敢行。事前応募によって選ばれた方々の歌唱披露や出演者との掛け合いなど、番組のエッセンスをお楽しみいただけるイベントです。それぞれのミニステージとあわせて、この場でしか味わうことのできない熱量を是非、体感下さい。

J:COMとチャンネル銀河は、これからも「J:COM Wonder Studio」で、お客さまの心に響く、さまざまなイベントを行ってまいります。

「J:COM Wonder Studio」について  www2.myjcom.jp/wonderstudio/
J:COMで視聴できる多彩な専門チャンネルやJ:COMの最新サービスを、イベントやアトラクションを通して楽しくご紹介しています。また、店舗内に併設しているざっくぅグッズ専門店「ZAQ STORE mini」ではここでしか手に入らない東京ソラマチ®限定商品も販売しています。

イベント概要
・イベント名称:J:COM×チャンネル銀河 presents 「さがせ!全国うた自慢」スペシャル2Days
・会場:「J:COM Wonder Studio」 (東京ソラマチ® イーストヤード5F / 東京都墨田区押上1-1-2)
・開催日程:
2018年7月31日(火)   開場12:30 /イベント開始13:00(予定)
2018年8月  1日(水)  開場14:30 /イベント開始15:00(予定)
※整理券は当日10時15分より会場内で配布
・入場料:無料
・出演者:2018年7月31日(火) 岩佐美咲 / 2018年8月  1日(水) 水森かおり
・イベント詳細:https://c.myjcom.jp/wonderstudio/201808_01.html
・その他:イベント終了後、特典会を開催します。CD購入者を対象に配布する特典券が必要です。

番組概要
・番組名:「水森かおりのさがせ!全国うた自慢」
水森かおりと岩佐美咲が全国各地をふらりと旅し、名物を食しながら、うた自慢の人たちを見つけ歩くオリジナル番組。地元の人々と触れ合い、うた自慢たちと共に歌い、うたの持つ力に加え、その土地ならではの魅力を全国にお届けする。
 ・番組サイトhttps://www.ch-ginga.jp/feature/utajiman/
・出演:水森かおり、岩佐美咲 ほか
・放送日時:毎週土曜 夜9:30~ ほか