しゅふJOB調べ

ビースタイルグループで主婦に特化した求人サイト『しゅふJOB』を運営する株式会社ビースタイル メディア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小牟田斉美)は、掲載求人から採用に至った採用データから算出した「転職主婦の平均年齢」を集計しました。

【傾向】
転職主婦の平均年齢は、前月比+0.1歳、前年同月比-0.4歳の42.3歳となった。
例年は、夏休みと重なり子育て層が就職活動を控える8月から9月にかけて、平均年齢は大きく下降するが、新型コロナウイルスの感染状況もあってか、昨年に続き大きな変動はなかった。

※本リリースの引用の際は、
必ず「しゅふJOB調べ」とクレジットを明記していただきますようお願い申し上げます。
Webサイトのリンクを設定いただける場合は、こちらのURLをご記載ください。

• しゅふJOBとは?

しゅふのお仕事探しならしゅふJOB!パート・アルバイトや、正社員、業務委託、派遣まで、しゅふ歓迎のお仕事情報が満載!しゅふに嬉しい条件で探せる、主婦と主夫のための求人サイトです。

<<第3回 日本サービス大賞 厚生労働大臣賞を受賞しました>>

• ビースタイルグループとは?

best basic style~時代に合わせた価値を創造する~を共通の基本理念に掲げ、その時代の社会問題や人々の不便を革新的な事業によって解決しようと取り組んでいます。創業以来、主婦の雇用をのべ16万人以上創出してきた『しゅふJOB』や多様な働き方×ハイキャリアを実現する『スマートキャリア』、すきま時間で働く『ご近所ワーク』など人材サービス事業を主軸に、RPA導入支援やスーパーフード“モリンガ”のプロデュースなど事業領域を広げながら、グループ共通のバリュー「四方善」を実践して参ります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ビースタイルグループ >
  3. 【転職主婦の平均年齢調査 2021年9月】42.3歳(前年同月比-0.4歳)