~TOKYO FMと東京マラソン財団公式アプリがコラボ!~ラジオとアプリでつながる、初のバーチャルランイベント『ONE TOKYO APP 10K』開催!!

ランナーのための情報番組『JOGLIS』にて、7月25日(土)7:18頃よりスタート!

ランナーのための情報番組『JOGLIS』(毎週土6:50~7:20生放送)では、東京マラソン財団の公式アプリ「ONE TOKYO APP」とコラボレーションして、ラジオとアプリでつながる初のバーチャルランイベント「ONE TOKYO APP 10K」を、7月25日(土)放送の同番組内で開催します。

◆どなたでも、お好きな場所で参加できる10kmラン!

「ONE TOKYO APP 10K」への参加方法は簡単!まず東京マラソン財団の公式アプリ「ONE TOKYO APP」をダウンロードしていただき、このアプリを使って、お好きな場所で10km走って頂きます。7月25日(土)7:18頃より、『JOGLIS』の放送内でスタートの合図を出しますので、お昼の12時までに10kmを走り切った方を対象に、『ONE TOKYO APP 10K』のサイト上で順位を発表します。
さらに『JOGLIS』のパーソナリティ、柴田幸子もランニングに参加します!
★ASICS「GEL-KAYANO 21 TOKYO」をプレゼント!
本大会に参加して、ランの保存時にコメント(感想、希望サイズ)を入力いただいた方から抽選で、1名様にASICS「GEL-KAYANO 21 TOKYO」をプレゼントします。

◆「ジョグポート有明」「半蔵門ランナーズサテライトJOGLIS」では参加特典も!

「ジョグポート有明」「半蔵門ランナーズサテライトJOGLIS」では、うれしい参加特典をご用意しています。「ジョグポート有明」では、後日店舗で利用できるレンタルシューズ&レンタルタオル無料券を、「半蔵門ランナーズサテライトJOGLIS」では、かき氷の日にちなんで「かき氷」をプレゼント。いずれも7月25日中に各店舗で走った記録をご掲示下さい。

■ジョグポート有明
東京マラソン財団がプロデュースするランナーと地域のための施設。ランニングやサイクリングを中心に、スポーツを楽しむ人を応援します。〒135-0063 東京都江東区有明3丁目7-26 有明フロンティアビル1F

■半蔵門ランナーズサテライト「JOGLIS」 powered by TOKYO FM & ASICS
皇居ランナーのためのコミュニケーション施設。シャワー&ロッカー完備。ランニングイベントの開催、トレーニングメニューの提案なども。〒102-8080 東京都千代田区麹町1-7 FMセンター地下1F

【ONE TOKYO APPとは】
仲間とランを競う、共有する。東京マラソン財団公式アプリ。フルマラソン大会での入賞を狙う上級ランナーから、完走を目指すビギナーまで、仲間と競い合いながらランニングを楽しむための財団公式ランニングアプリです。マイページではアプリとも連動。自分の記録の成長をチェックできます。無料。(iPhone対応)

【番組『JOGLIS』概要】
◇放送日時: 毎週土曜日6:50~7:20生放送
◇放送エリア:TOKYO FM
◇出演者:柴田幸子、高橋尚子
毎週土曜日の朝、ランナーのための情報と音楽を生放送でお届け。ランナーのための情報満載の「ONE TOKYO STYLE」や、高橋尚子によるランニングアドバイス、「Keep On Running」など、ランニングにまつわるあらゆる情報をシェアします。