「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で『日本美味紀行“和歌山県”シェフのおすすめコース』フェア開催

株式会社 資生堂パーラー

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2023年7月1日(土)~7月30日(日)まで 『日本美味紀行“和歌山県”シェフのおすすめコース』フェアを開催します。皮が薄くホクホクした食感が特長の“紀州うすい”(えんどう豆)や紀州の梅酢を飼料に育ち、ジューシーな肉質の“紀州うめどり”、丹波篠山産の契約農家より仕入れた黒豆から伝統製法で作られた“湯浅醬油生一本黒豆”など、その土地ならではの食材をはじめ、素材を活かしたメニューの数々をお楽しみいただけます。お客さまのお好みでお選びいただけるこちらのコースを、銀座本店レストランで是非この機会にご堪能ください。

  • 『日本美味紀行“和歌山県”シェフのおすすめコース』

  • ◆展開期間:2023年7月1日(土)~7月30日(日)

◆「ランチAコース」:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー  7,500円 

◆「ディナーAコース」:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円 

◆「ランチ/ディナーBコース」:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー   11,000円 


前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。


【本日のアミューズ】


【前 菜】

かるくスモークした“紀州鴨”ロース肉のタルタルステーキ “あら川の桃”(白鳳)のコンポート添え

マグロ(キハダマグロまたはバチマグロ)のエチュベ “ぶどう山椒”香るソース(+800円)

かるくスモークした“紀州鴨”ロース肉のタルタルステーキ “あら川の桃”(白鳳)のコンポート添えかるくスモークした“紀州鴨”ロース肉のタルタルステーキ “あら川の桃”(白鳳)のコンポート添え


【スープ】

本日のスープ(Aコース)

“紀州うすい”(えんどう豆)の冷製クリームスープ

“ホワイトコーン極-Kiwami-”の冷製クリームスープとオマール海老のコンソメジュレ (+500円)

“紀州うすい”(えんどう豆)の冷製クリームスープ“紀州うすい”(えんどう豆)の冷製クリームスープ


【魚料理】  

カネナカ水産直送の鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで

太刀魚のムニエル “湯浅醬油生一本黒豆”のソース・フィーヌゼルブ

黒鮑のステーキ ソース・ベアルネーズ “紀土”(日本酒)の薫り (+2,000円)

太刀魚のムニエル “湯浅醬油生一本黒豆”のソース・フィーヌゼルブ太刀魚のムニエル “湯浅醬油生一本黒豆”のソース・フィーヌゼルブ


【肉料理】 

 “紀州うめどり”のローストチキン “金山寺味噌”のソース・リヨネーズ

クレピネットで包んだフォアグラとジビエ(鹿肉・猪肉)ハンバーグステーキ ロッシーニ風 フォン・ド・シュヴルイユ 

“熊野牛” フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)

クレピネットで包んだフォアグラとジビエ(鹿肉・猪肉)ハンバーグステーキ ロッシーニ風 フォン・ド・シュヴルイユクレピネットで包んだフォアグラとジビエ(鹿肉・猪肉)ハンバーグステーキ ロッシーニ風 フォン・ド・シュヴルイユ


【デザート】

和歌山県産 蜜柑のデクリネゾン

和歌山県産“あら川の桃”(白鳳)とすもものコンビネーション

和歌山県産 蜜柑のデクリネゾン和歌山県産 蜜柑のデクリネゾン

【コーヒー】



  • ◆マンスリーメニュー 

  • ◆展開期間:2023年7月1日(土)~7月30日(日)

熊野牛サーロインのローストビーフ グレビーソース熊野牛サーロインのローストビーフ グレビーソース

◆『~今月のおすすめ 日本美味紀行“和歌山県”~』

熊野牛サーロインのローストビーフ グレイビーソース  9,000円

赤肉と霜降りの2つの美味しさが絶妙なバランスで共存しているところが特長の熊野牛を、時間をかけてゆっくり焼き上げました。

資生堂パーラー特製のグレイビーソースでお楽しみください。



  • ◆ノンアルコールドリンク 

  • ◆展開期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)

夏の訪れを感じさせる素材をいかした爽やかなノンアルコールドリンクをお食事とご一緒にお楽しみください。

 

『シークヮーサースムージー』『シークヮーサースムージー』

◆『シークヮーサースムージー』 990円

酸味の強いシークヮーサーをスムージーに仕上げ、ミントを加えたさっぱりとした味わいです。


『ラムネ』『ラムネ』

◆『ラムネ』 990円

色とりどりの氷を浮かべ、ラムネで爽やかに仕上げました。


『甘酒ジンジャーエール』『甘酒ジンジャーエール』

◆『甘酒ジンジャーエール』 990円

甘酒の甘味に生姜のパンチのある辛味を加え、ほんのりシナモンの香りづけをした1杯です。



※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。

※写真はイメージです。

※こちらの情報は2023年6月21日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。


資生堂パーラー 銀座本店レストラン資生堂パーラー 銀座本店レストラン

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】

住  所   東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 

電  話   03-5537-6241

営業時間   11:30~21:30 (L.O.20:30) 

定 休 日    月曜日(祝日は営業)、年末年始

公式サイト  https://parlour.shiseido.co.jp/

Instagram  https://www.instagram.com/shiseido_parlour/

Twitter     https://twitter.com/shiseidoparlour

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 資生堂パーラー

104フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-