イルミネーション特集をはじめ、冬レジャーを詰め込んだ「冬ぴあ東海版」発売!

全30ページのイルミネーション特集をはじめ、ウィンターアクティビティ、冬絶景、温泉スポット、初詣など冬ならではのレジャー情報を網羅!また総勢442名様に当たる招待券&グッズのプレゼントも!

街も、テーマパークも、商業施設もイルミネーションで煌く冬。そんな季節を思いっきり楽しんでもらうため、冬ぴあでは全30ページのイルミネーション特集を実施します。さらに、ウィンターアクティビティ、冬絶景、お手軽に楽しめる温泉スポット、初詣など冬ならではのレジャー情報も網羅。寒いからといって家に閉じこもっていてはもったいない! この時期だからこそのお出かけを満喫しよう!

●全30ページのイルミネーション特集。
東海エリアが誇る、人気テーマパークなばなの里とラグーナテンボスのイルミネーションを徹底分析。いち早く見所を紹介する。さらに、アフター5に寄れる栄&名駅の街中イルミやSNS用におさえたい絵になるイルミ、パワーアップしたプロジェクションマッピングなど、イルミネーション情報をたっぷりとお届け。

●大人気の別冊付録「イベントカレンダー」がパワーアップ!
本誌から切り離してお手軽に使える、大好評のイベントカレンダー。冬ぴあでは、特別にイルミネーションの日程もプラスされ、充実の一冊に!

●AIと会えるチャンス? 読者限定のスペシャル企画
数々のヒット曲をリリースし続けるミュージシャン・AIとのスペシャル企画が実現。なんと、名古屋公演当日、AI本人とご対面ができるというもの。詳しい応募内容は本誌をチェック!

『冬ぴあ 東海版 2017』
発売日:2017年10月26日(木)
定価:本体650円+税

発行:ぴあ株式会社

■Contents

・イルミ大特集!
 東海FANTASTIC ILLUMINATION 2017-2018
 (特別付録:冬のイルミネーション&イベントCalender)
・冬ぴあNews
・冬イベント大集合
・夜に艶めく紅葉ライトアップへ行こう♪
・冬ぴあ読者限定!!エンタメ特ネタ
 AIとご対面のスペシャル企画が実現!
・日帰り冬遊び
 冬絶景案内/ウィンターアクティビティ10/+もの作り体験のファクトリーツアー
・ロマンチックX'masディナー
・華やぐ年末年始のテーマパークへGO!
・参道&門前町 グルメな初詣
・温泉街でお気楽 湯・食・遊