アディダスゴルフ、2020 Spring / Summer アパレルコレクションを発表

コレクションコンセプトは”PLAY!” 。テーマに合わせた高機能アパレルが登場!

アディダスゴルフは、2020 Spring / Summer アパレルコレクションを発表します。今季のコレクションテーマは、”PLAY!”。同コレクションは、快適で自由自在の動きを追求した”FREEDOM TO PLAY”、汗ばむ気候のプレイをもっと爽快にする”FRESH TO PLAY”、そして真夏のゴルフをもっと快適にする”COMFORT TO PLAY”という3つのシリーズから構成されており、アディダス公式オンラインストア(shop.adidas.jp/golf/)および弊社製品取扱一部店舗にて、順次発売いたします。

FREEDOM TO PLAY FRESH TO PLAY(2月リリース予定) COMFORT TO PLAY(4月リリース予定)
テーマ 自由自在な動きやすさを追求 汗ばむ気候にプレイをもっと爽快に 真夏のゴルフをもっと快適に
店頭展開月 1月 2月、3月 4月、5月
最適シーズン 初春 春~初夏 夏~盛夏

2020春夏のシーズンインと同時に登場する「FREEDOM TO PLAY」は、肌寒さの残る環境下でのプレイを考慮し、重ね着をしても自由自在にプレイできる快適な動きやすさを追求したシリーズです。メンズとウィメンズで共通した素材や、春の立ち上がりをイメージしたカラーパレットを使い、トレンドのシンプルなアスリートルックに仕上げました。デザインだけでなく、スポーツブランドのアディダスらしい機能性にも富んだアパレルコレクションです。

動きやすいニットジャケットの裏側に秘密!
肌離れのいいメッシュ組織を内側に配置し、ストレッチ性が高く動きやすい撥水防風ニットジャケット。機能性だけでなく、表面に浮かび上がるメッシュの素材感が、シンプルなルックスの中デザインアクセントとなっています。

セーターなのにポロシャツとして使える!
身生地にセーター素材を使用し、ストレッチ性と快適性を追求したニットジャカードポロは、身頃部分に編地変化を施し、ストレッチ性能を高めると同時にシンプルながらテクニカルな印象を与えます。

■4方向ストレッチに快適性とフィット感をプラスしたボトムス
ソフトな肌触りと4方向に伸縮するストレッチ性の高いナイロン素材を使ったボトムスも登場。メンズのパンツは、あらゆるゴルフのシーンにおいてプレーヤーにかかる負荷を抑え、ラウンドを終えても、スタート時と同じドライなコンディションをキープできる快適なアイテムです。ウィメンズのスコートには、1日ドライで快適に着られるよう、デザイン性だけでなくフィット感の調整にも機能するダブルファスナーデザインとなっています。

アディダスゴルフ 2020 Spring / Summer アパレルコレクション 特集ページ

※画像の選手着用ウェアは特別仕様で、実際のプロダクトと一部異なる部分がございます。