JTBロイヤルロード銀座グローバルラウンジが、訪日外国人観光客向けにまるごとスキー場貸切プランを発売!

JTBグループの株式会社JTB首都圏(東京都品川区、代表取締役社長:生田亨)で高品質旅行を専門に企画・販売・実施するロイヤルロード銀座は、訪日外国人観光客を対象に、スキー場を貸し切る新商品「Whole Ski Slopes Chartering Plan 2days」を11月4日に発売します。
 訪日外国人観光客が増加し、日本への旅行が複数回目というリピーターも増えています。リピーター化に伴い、単なる観光に留まらず日本での「非日常」や「特別体験」を要望されるお客様が増えています。特に、母国では降雪がないために雪を見たことがない、東南アジア圏のお客様からのスキー旅行や雪祭り見学等のご依頼が増えています。

本商品は、日本での観光だけでなくスキーも体験してみたいというスキー初心者をメインターゲットに想定しています。そのため、都内からのアクセスが良い群馬県で設定しました。
 また、プロポーズや誕生日などのサプライズが好きな外国人にも訴求できる商品です。スキーが初めてで安全にスキーを楽しみたいご家族やカップル、グループなど幅広いお客様層にご参加いただけます。
 創業140年で国登録有形文化財に指定されている老舗旅館「法師温泉長寿館」でのご宿泊や、蕎麦打ちや伝統工芸品作り等を通して、日本文化を体験できます。

ロイヤルロード銀座では、2011年より訪日外国人観光客を対象とした「グローバルラウンジ」を設置し、お申込みからご帰国まで専任のコンシェルジュが英語でお客様をサポートしています。パッケージツアーの他、オーダーメイドでもご案内しています。訪日外国人観光客は年々増加の一途をたどっており、取扱人員も前年比190%で推移しています。

「Whole Ski Slopes Chartering Plan 2days」 商品概要
◆利用スキー場:みなかみ町営赤沢スキー場
◆設定日(スキー場利用日基準):2016年1月6日~2月29日(土日祝を除く)
◆旅行代金(1名あたり):129,000円(5~8名利用の場合)~265,000円(2名利用の場合)