会社概要

ボカロP×歌い手×声優で展開する「僕たちは夜な夜な」第2弾楽曲『めんどくさい男』が5月25日にMV公開&楽曲配信! さらに第3弾コラボも発表‼

サブ:増田俊樹・みきとP・Sou・タケウチリョースケ・kotoseのコメント公開! そしてアニメイト全店ポスター掲示&池袋本店で限定ボイス入り動画公開も決定‼

株式会社リブレ

キャラクターが抱えている「苦悩」を声優ボイス付きショート動画で吐露し、ボカロP×歌い手によって「感情」が歌になる! 本当の自分を解放する共感性ドラマコンテンツ『僕たちは夜な夜な』(通称『僕よな』)。

第2弾楽曲『めんどくさい男』のMV公開とサブスク&DL配信が5月25日(木)に開始された。

要町れんまの爆発する感情を、ボカロP・みきとP×歌い手・Souが楽曲に昇華‼

MVイラストはタケウチリョースケ、MV動画制作をkotoseが担当。

キャラクターの苦悩を増田俊樹が演じたショート動画も公開中!

YouTube・配信サイトを今すぐチェック★

■要町れんまショート動画(cv 増田俊樹)

■楽曲『めんどくさい男』MV
Sou ver. https://youtu.be/O6Dk50qOz0I

可不ver. https://youtu.be/3n4WuQOkkso

■楽曲『めんどくさい男』サブスク&DL配信

Sou ver. https://linkco.re/zqr2FuYq

可不ver. https://linkco.re/sNHGAtGq

• クリエイター&アーティストからのコメントが到着!

【Character Voice】 増田俊樹

Twitter @ToshikiMasuda38

トイズファクトリー所属。人気キャラをクールに演じることはもとより、個性的なキャラにリアリティを与え魅力を倍増させる人気の演技派声優。代表作に『僕のヒーローアカデミア』切島鋭児郎役、『あんさんぶるスターズ!!』朔間零役、『アイドリッシュセブン』和泉一織役、『刀剣乱舞-ONLINE-』加州清光役、『メガトン級ムサシ』一大寺大和役などがある。

【Music】みきとP

Twitter @mikito_p_

YouTube https://www.youtube.com/@mikitop

2010年3月よりネットミュージックシーンにて活動を始める。『ボカロP』として、ジャンルの垣根を越えた多様なVOCALOID楽曲を発表する。「いーあるふぁんくらぶ」「サリシノハラ」等のヒットを契機に海外でのイベント興行、本人歌唱でのライブやアルバム製作、クリエイターとしてマルチに活動の幅を広げてゆく。2018年「ロキ」「少女レイ」等のヒットにとどまらず、音楽作家としてもアニメの主題歌やミュージカル、様々なアーティストへの楽曲提供を数多く手掛けるなど幅広く活躍中。

【Vocal】Sou

Twitter @Nico_nico_Sou

YouTube https://www.youtube.com/@niconicoSou

2018年にEve×Souとして発売したコラボレーションアルバム「蒼」がオリコンチャート4位とスマッシュヒットを巻き起こし、YouTubeチャンネル登録者は150万人を突破、Twitterフォロワー数は60万人を超える存在感と才能を飛躍させるボーカリスト。中性的な質感を孕んだ声による表情豊かな歌唱スタイルで多数のファンを魅了中。2nd Album「深層から」はオリコンチャート3位、3rd Album「Solution」はオリコンチャート6位を獲得。1st Live Salir、初の東名阪ワンマンツアー「深層から見た景色」を全公演をソールドアウトさせ、配信シングル「ミスターフィクサー」は海外の音楽チャートでも首位を獲得した。

【Illustrator】タケウチリョースケ

Twitter @ryosuketarou

Twitterフォロワー数60万人を超え、若者を中心に圧倒的な人気を誇るイラストレーター。

アニメやゲームのファンアートを中心に描き、作品の世界観と現代をリンクさせるポップなイラストは、SNSで大きな反響を集めている。2020年8月には、オンラインRPG『ファイナルファンタジーXIV』のイラストアート企画に参加。

【Movie】kotose

Twitter @ro_kotose

主にイラストを活かし、多彩な楽曲やアーティストの世界観をあますことなく表現する映像制作クリエイター。近年では、ホロライブ等VTuberや声優アーティストのMV制作も多く担当し、にじさんじのLIVE演出の背景映像も手掛けている。ジャンプチャンネルが公開した「『NARUTO』全世界キャラクター人気投票開幕PV」にも携わり、多様なジャンルで活躍中。

• アニメイト池袋本店で限定ボイス入り動画公開‼ ポスター展開も♪

5月26日(金)より、アニメイト池袋本店の屋外大型ビジョンで、要町れんま(cv 増田俊樹)【限定ボイス入り】MVショートver.が期間限定で公開決定!

全国アニメイトの店内ビジョンでは、ショート動画&MVアニメイトver.の公開も‼

アニメイト全店・ステラワース店頭では、『めんどくさい男』B2ポスターの展開も行われる。れんまに会いに行こう♪

• 第3弾 キャラクター&楽曲発表!

第3弾展開キャラクターは、雑司ヶ谷イツキに決定‼

「アイツの才能がうらやましい」

美術部所属。誰ともつるまず、絵に情熱をそそいで生きている。才能の塊のアイツを一方的にライバル視している、才能がほしい鬱屈こじらせ男子。

雑司ヶ谷イツキを担当するクリエイター&アーティストは【ボカロP・¿? × 歌い手・いゔどっと】に決定‼
楽曲タイトルは『ジェニ』、6月27日(火)MV公開、6月28日(水)からサブスク&DL配信開始。
続報は6月17日(土)に公式Twitterで発表!
キャラクターボイスを担当する声優は、6月20日(火)に公式Twitter・TikTok・YouTube・アニメイト店頭にてショート動画で公開、乞うご期待!

• 僕たちは夜な夜な WEBリンク集

・公式WEB