ホワイトウィングスが運営するピュアクリーニング等の直営店でJCBカード等が利用可能に

JCBのタッチ決済も順次導入予定

株式会社ジェーシービー (本社:東京都港区、代表取締役会長兼執行役員社長:浜川 一郎、以下:JCB)は、2022年8月18日(木)より、株式会社ホワイトウィングスリテール(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:中村 真治、以下:ホワイトウィングス)が展開するクリーニング「ピュアクリーニング」、「美洗館」の直営店70店舗(下記表)にて、JCBカード等の決済ブランドの取り扱いを開始することをお知らせいたします。また、準備が整い次第JCBのタッチ決済も順次導入予定です。

利用可能となる決済ブランド
JCB・American Express・Diners Club・Discover

なお、今回は決済ブランドの取扱い開始となりますが、今後はホワイトウィングスが保有するプレミアムカード(チャージ式プリペイドカード)へのクレジットカードチャージなど、さらなる利便性向上とキャッシュレス化を検討してまいります。
  • ホワイトウィングスについて
ホワイトウィングスは、静岡県・神奈川県を中心にクリーニング店(ピュアクリーニング・美洗館)を運営し、国内有数の最新式ドライクリーニング機を有するプレミアムクリーニングプラントを始めとする、クリーニング工場を運営しております。また、下記直営店では製造加工から販売まで一気通貫の事業展開を行っております。
▶ ホームページ:http://whitewings.co.jp/

<直営店70店舗>

JCB は、「おもてなしの心」「きめ細かな心づかい」でお客様一人ひとりのご期待に応えていきます。そして「便利だ」「頼れる」「持っていてよかった」と思っていただける、お客様にとっての世界にひとつをめざし続けます。

PDF版プレスリリースはこちら