【Amazon/楽天ブックス1位!】インテリア&ハンドメイド界で絶大な人気!71歳のドール作家・毛塚千代さんの新刊『小さな住まいでほのぼの手作り日和』には健やかに日々を楽しむヒントがいっぱい

株式会社主婦と生活社(本社:東京都中央区)は新刊『小さな住まいでほのぼの手作り日和 団地には「好き」がいっぱい!』を2024年7月19日に発売しました。

『私のカントリー』などの雑誌やハンドメイドイベントなどでたくさんのファンをもつ毛塚千代さん。

団地暮らしも、45年目となりました。韓流推しになったりYouTuberになったりと、精力的に活動の幅を広げています。毛塚さんの住まいとともに、どうしてそんなに前向きに、そしておおらかに日々を楽しむことができるのか、そのヒントを教えてもらいました。

本書は、インテリアや模様替えに関心がある人にはもちろん、時間に追われていたり、漠然と老後について不安を抱いている方に向けて、肩肘張らず笑顔で生きることを語っています。何かと気が滅入ることが多い昨今。毛塚さんのように明るくしなやかに生きることができれば、人生はもっと楽しくなりますよ!

Chapter 1|インテリアがすべての基本でした

Chapter 2|模様替えは暮らしの一部

Chapter 3|手作りが私の生き方を変えました

Chapter 4|人生は何が起こるかわからないから楽しい

Chapter 5|ときめきの数だけ幸せがふえます

Chapter 6|毎日を心地よく過ごすための心がけ

築55年、広さ45.81m2の小さな団地を、趣向を凝らして素敵なインテリアにDIYしています。
「ときめきは暮らしのそこかしこに」。インテリア、韓流、旅行、ファッションなどなど、ふだんの暮らしのなかでときめくものを見つけるのが上手な毛塚さん。前向きに、そしてハッピーに生きるコツを、本書を通して教えていただき、私たちも自然と笑顔になる暮らしを楽しみましょう!

★Amazon売れ筋ランキング[本/日曜大工]第1位(2024.7.29)、楽天ブックス ランキング 本  美容・暮らし・健康・料理  週間ランキング  (手芸)第1位(2024.7.22~)を獲得しました!

毛塚千代(けづか・ちよ)さん

約45年前にインテリア雑誌に登場してい以来、3Kの団地で模様替えを楽しむ暮らしが人気を呼び、さらに『私のカントリー』の企画などで絶大な支持を集める。 あたたかでフレンドリーな人柄そのままの、素朴な表情のドール作家としての人気も高く、主にイベントにて販売し、ファンと交流。 埼玉県在住

書名:小さな住まいでほのぼの手作り日和 団地には「好き」がいっぱい!
著者:毛塚千代

発売日:2024年7月19日(金)
ISBN:978-4-391-16206-6

主婦と生活社HP:https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-16216-5/