3種類のうちから1種類の書籍プレゼント

初心者がもっと能を楽しめるよう、横浜能楽堂芸術監督 中村雅之が舞台と公演の魅力について背景にある歴史を中心にお話しします。
書籍付。『これで眠くならない!能の名曲60選』(中村雅之著 誠文堂新光社)、『歌い踊る切手』 (中村雅之著 切手の博物館)、『横浜市指定文化財 旧染井能舞台復原修理工事報告書』(横浜市)のうちから1冊をお選びいただけます。

◇日時:令和2年11月3日(火・祝)

①10:00~11:30(開場9:30)  ②14:00~15:30(開場13:30)

◇場所:横浜能楽堂

◇内容:能舞台・能楽のお話

◇案内役:中村雅之(横浜能楽堂芸術監督)

◇参加費:各回2,000円

◇定員:各回100名(事前予約)

申込方法:電話・来館・Webで受付中

※書籍については数に限りがありますのでご希望に添えない場合がございます。ご了承ください。

※各回の内容は同じです。

※一度お支払いいただきました参加費は返金いたしませんのでご了承ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 公益財団法人 横浜市芸術文化振興財団 >
  3. 11月3日(火・祝)文化の日 横浜能楽堂「芸術監督による能楽入門講座」を開催