【期間限定】アーティスト支援型クラウドファンディング wefan にて2大キャンペーン「手数料13%→8%」「おまかせ安心プラン」を開始

〜手数料割引キャンペーンは緊急事態宣言でお困りの飲食店・ライブハウス限定で受付〜

株式会社SKIYAKI(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小久保知洋、以下「SKIYAKI」)は、株式会社エル・ディー・アンド・ケイ(東京都渋谷区、代表取締役:大谷秀政)と共同にて、2021年1月18日(月)に、レコード会社に頼らない360度アーティスト支援型クラウドファンディング「wefan」(URL:https://wefan.jp/)の期間限定キャンペーンを開始しました。アーティスト支援を目的とした本キャンペーンは「①手数料13%→8%(緊急事態宣言でお困りの飲食店・ライブハウス限定、決済手数料込み)」「②おまかせ安心プラン」の2種類です。キャンペーンの対象となるお申し込みは、2021年2月7日(日)23:59まで受け付けています。

【キャンペーン実施の背景】
新型コロナウイルス感染拡大の影響で2020年4月に最初の緊急事態宣言が出されてからまもなく1年が経とうとしている中、2021年1月8日〜2月7日に再び緊急事態措置が実施されました。外出自粛や短縮営業の要請により、多くの飲食店やライブハウスが窮地に立たされ、存続の危機に陥る店舗が出てきています。そこで、同じく飲食店・ライブハウスを経営し数々のクラウドファンディングプロジェクトを成功させてきた wefan by LD&Kだからこそできるアーティスト・飲食店舗・ライブハウス支援があるのではないかと考え、本キャンペーンの実施に至りました。

本キャンペーンでは、飲食店・ライブハウスを経営している方だけではなく「お世話になっているライブハウスを支援したい」「行きつけの飲食店を支援したい」といったご相談も受け付けています。キャンペーンの詳細は、下記よりご確認ください。

【キャンペーン詳細】
対象期間:2021年2月7日(日)23:59まで
対象者:対象期間までに審査を通過し、且つプロジェクトを開始できる実行者
参加方法:wefanホームページかLINE公式アカウントからお問い合わせください
詳細URL:https://ldandk.com/wefan/

キャンペーン内容:

①手数料キャンペーン:手数料が13%→8%でご利用いただけます(決済手数料込み)
※飲食・ライブハウス事業者、飲食店舗やライブハウス支援目的の実行者限定

②おまかせ安心プラン:適切な金額設定から、プロジェクト本文、画像作成、宣伝PR、リターン企画・作成・発送まで、wefanの専任担当者が提案・サポートします
※キャンペーン中、別途料金は一切かかりません

【アーティスト支援型クラウドファンディング「wefan」概要】
wefan(ウィーファン)は他のクラウドファンディングとは異なり、音楽に関わるコトに特化したクラウドファンディングサービスです。音源制作、宣伝、流通、イベント・フェスブッキング、グッズ製作、ファンクラブ運営などのノウハウを持ち、360度全方位の音楽活動を支援します。一部でも全部でも、フレキシブルに活用していただけます。
URL:https://wefan.jp/about/service

【株式会社エル・ディー・アンド・ケイ 会社概要】
社名:株式会社エル・ディー・アンド・ケイ
所在地:​東京都渋谷区宇田川町18-4 LD&Kビル3F
代表者:代表取締役 大谷秀政
事業内容:音楽プロダクション業務、自主レーベル業務、CDプレス業務、音楽出版管理業務、書籍出版業務飲食店経営業務
URL:https://ldandk.com/

1995年設立した音楽・飲食など多岐に渡るエンタテインメント創造企業です。2020年に25周年を迎え、これまでロック、パンク、アコースティック、ジャズなどジャンルの異なる様々なアーティストを輩出してきました。音楽活動を全方位でサポートできるインフラおよびノウハウを持っています。

代表者:代表取締役 小久保 知洋
資本金:582百万円(2020年7月末時点)
事業内容:プラットフォーム事業、ライブ制作事業、旅行・ツアー事業、O2Oファンプラットフォーム事業、スポーツマーケティング事業
URL:https://skiyaki.com/

SKIYAKIは、オールインワン型ファンメディア「Bitfan」を中核とする会員総数370万以上(2020年11月末時点)のオムニチャネルプラットフォームを開発・提供し、"FanTech"分野のパイオニアとして新たな価値の提供を目指し続けます。“FanTech”とは、“Fan×Technology”を意味する新しいコンセプトです。

【オールインワン型ファンメディア「Bitfan」概要】
Bitfanは、誰でも無料で簡単に自分のファンメディアを作ることができる新時代のファンコミュニケーション&ファンマーケティングのプラットフォームです。アーティスト/クリエイターは公式ファンサイト、月額会員コミュニティ、ブログ投稿、ECストア、チッピング(投げ銭)、チケット販売、ライブ配信など、1つのBitfan IDで多くの機能を使うことができます。2020年11月に、革新的な優れたサービスを表彰する「第3回 日本サービス大賞 総務大臣賞」を受賞しました。
URL:https://bitfan.id/