赤缶カレー粉とこだわりの国産素材 赤缶カレーパウダールウに辛口追加 「S&B 赤缶カレーパウダールウ 辛口 」2月5日 新発売「S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛 」2月5日 リフレッシュ
使用した、こだわり抜いたおいしさの 「 S&B 赤缶カレーパウダールウ 辛口 」 を新発売し、 「 S&B 赤
缶カレーパウダールウ 中辛 」 をリフレッシュします。
商品の概要
・販売エリア:全国
・出荷開始日:2024年2月5日
・商品仕様:
【品名】S&B 赤缶カレーパウダールウ 辛口
【内容量】140g(2皿分×4)
【荷姿】6×4
【希望小売価格(税別)】368円
【品名】S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛
【内容量】152g(2皿分×4)
【荷姿】6×4
【希望小売価格(税別)】368円
商品の特徴
・エスビー食品独自の特許技術「パウダールウ製法」
熱をかけるとおいしくなる素材でベースのルウを製造し、それを粗く裁断。
その後、熱をかけない方がおいしい素材を加えながら、細かく裁断しパウダー
にします。固形のルウに比べ、油脂や小麦粉の使用が控えめであるため、
スパイスの香りや素材のコク、旨みが際立つ製法です。
▼パウダールウ総合サイト(2 月 5 日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/brand/special/powderroux/
≪辛口≫ 新発売
赤缶カレー粉の香りと合わせるキー素材として国産の焦がし玉ねぎを使用しました。焙煎したスパイスと合わせることで、赤缶カレー粉を中心とした香りに厚みを持たせました。焦がし玉ねぎのビターで重厚感のあるコクと、深みのある香りが特徴です。
≪中辛≫ 味わいリフレッシュ
赤缶カレー粉の香りをより活かすべく、配合バランスを見直し、香り立ちを強化しました。
国産牛の出汁をより旨み・コクのある素材へ変更し、厚みのあるおいしさを底上げしました。
商品化背景
・「赤缶カレーパウダールウ」の潜在ユーザーが求める辛さや好みに着目
赤缶カレーパウダールウの潜在ユーザーには辛口嗜好者が多く、また、その辛口嗜好者には一層高いグルメ志向 があることから、それらのニーズを充足する辛口カレールウが求められています。
▼「赤缶カレーパウダールウ」ブランドサイト(2 月 5 日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/akakan-roux/
辛口の新発売と中辛のリフレッシュにより「これからの時代の王道カレールウ」ブランドとしての魅力を高め、さらなる市場活性化を目指します。 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像