カフェコムサは毎月22日がショートケーキの日!10月は熊本県山江村産「やまえ栗」を使用したケーキが登場
深まる秋の味覚のショートケーキ!パティシエが毎日店舗で仕上げる栗の渋皮煮を、ラム酒の香るクリームとチョコレートクリームと共に濃厚な味わいに仕上げました
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは、毎月22日を「ショートケーキの日」としています。カレンダーで22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから決められました。今月は、熊本県山江村産「やまえ栗」を使用したショートケーキを、 10月22日(金)~23日(土)の2日間限定で発売します。
熊本県 山江村産「やまえ栗」
山江村は、熊本県の最南端、球磨盆地のほぼ中央にあります。球磨盆地は東から西に向けて球磨川が流れ、四方を山々に囲まれており、昼夜の寒暖差が激しく、肥沃で健全な土壌を育んでいます。その土壌で育つ「やまえ栗」は、一般の栗より二回りほど大きく存在感があり、糖度が高くほっくりと深い甘みが特徴で、かつて皇室献上もされた極上の和栗です。
熊本県 山江村産「やまえ栗」のショートケーキ
大粒で糖度が高い「やまえ栗」を、パティシエが毎日店舗で渋皮煮に仕上げ、ラム酒の香るクリームとチョコレートクリームと共に飾り付けました。濃厚な味わいで、秋ならではの贅沢なショートケーキです。
【価格】1,300円(税込)/1ピース
※銀座店は、価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、展開内容が更なる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像