プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 資生堂パーラー
会社概要

資生堂パーラー 銀座本店でこの夏カレーライスを『真夏のカレーフェア2023』開催

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、2023年8月1日(火)~8月31日(木)までの期間、『真夏のカレーフェア2023 ~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~』を開催いたします。

  • ◆『真夏のカレーフェア2023 ~暑い夏こそ、資生堂パーラーのカレーライス~』
  • ◆展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)
『真夏のカレーフェア2023』では全5種類のカレーライスをご用意しました。じっくり煮込まれた国産牛タン肉の上にとろりとかかったラクレットチーズのカレーライスはボリューム満点。青森県産活帆立貝と長崎県産車海老にオマール海老からとったブイヨンがべースのカレーソースを合わせたシーフードたっぷりのカレーライスや、岐阜県産地鶏モモ肉のコンフィを添えた赤ワインバターライスのカレーライスなど食欲をそそる多彩なラインナップを是非ご堪能ください。
暑い夏こそ、その時お好みのカレーライスを味わいながら楽しいひとときをお過ごしください。

 

 

  • 国産牛タンのプレミアムカレーライス ラクレットチーズと共に 6,000円
牛タンを香味野菜と共に柔らかくじっくり煮込みました。とろけるような牛タンと玉ネギの甘味を感じるプレミアムカレーソースとの組み合わせは絶品です。牛タンの下にはポーチドエッグがあり、仕上げにとろとろのラクレットチーズをおかけします。

 

 

  • 青森県平内町産 活帆立貝のムニエルと長崎県久賀島産 車海老のフライオマールブイヨンのカレーソース 5,000円
オマール海老のブイヨンをベースに芳醇で濃厚なカレーソースに仕上げました。ウニがアクセントのバターライスと、車海老と帆立貝とのスペシャルなシーフードカレーライスをご堪能ください。

 

 

 

  • 北海道産 宗谷黒牛サーロインのステーキカレーライス 4,500円
牛サーロインステーキをギャルソンが仕上げにコニャックでフランベいたします。
資生堂パーラー特製のカレーソースにトマトの酸味を加えたソースでガーリックライスと共にお召し上がりください。

 

 

  • カレーのスパイス香る仔牛のブランケット風 ドライカレーライスを添えて 3,300円
仔牛肉を生クリームで煮るフランス郷土料理にスパイスを効かせ、エキゾチックなドライカレーライスとの相性が抜群の一品です。

 

 

  • 岐阜県産 奥美濃古地鶏モモ肉のコンフィカレー 赤ワインのバターライス添え 2,900円
地鶏特有の味わい深いコクとしっかりした肉質のモモ肉を低温でやわらかく調理し、醸し出される旨味と歯切れのよい触感に。赤ワインで炊き、バターモンテしたライスと一緒にご賞味ください。



 
  • ◆シェフのおすすめコース
  • ◆展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)

◆「ランチAコース」:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー      7,500円
◆「ディナーAコース」:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー   8,500円
◆「ランチ/ディナーBコース」:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー   11,000円


魚料理、肉料理、デザートはお好みのメニューをお選びいただけます。

【本日のアミューズ】



【前 菜】

  • 手長海老と海の幸のあたたかなクレープ包み フォン・ド・ラングスティーヌのアメリケーヌソース
 

【スープ】 

枝豆の冷製クリームスープ枝豆の冷製クリームスープ

 

  • 本日のスープ(Aコース)
  • 枝豆の冷製クリームスープ


 

【魚料理】  

青森県平内町産 活帆立貝のムニエルまたはフライ青森県平内町産 活帆立貝のムニエルまたはフライ

 

  • 青森県平内町産 活帆立貝のムニエル または フライ
  • 本日の鮮魚 シェフおすすめの調理スタイルで (スタッフにお声掛けください)


【肉料理】 

仔牛ロース肉とリー・ド・ヴォーのムニエル ブルゴーニュ風 エスカルゴバターソース仔牛ロース肉とリー・ド・ヴォーのムニエル ブルゴーニュ風 エスカルゴバターソース

 

  • 仔牛ロース肉とリー・ド・ヴォーのムニエル ブルゴーニュ風 エスカルゴバターソース
  • 北海道産 宗谷黒牛サーロインのローストビーフ グレイビーソース (+1,500円)
  • 和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+3,000円)


【デザート】

クレームダンジュ パイナップルのコンポートとココナッツアイスクリームと共にクレームダンジュ パイナップルのコンポートとココナッツアイスクリームと共に

 

  • クレームダンジュ パイナップルのコンポートとココナッツアイスクリームと共に
  • 巨峰とショコラのマリアージュ


 【コーヒー】
 


※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
※価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
※こちらの情報は2023年7月20日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。

 

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】

住   所  東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電   話  03-5537-6241
営業時間   11:30~21:30 (L.O.20:30)
定  休  日     月曜日(祝日は営業)、年末年始
公式サイト   https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram     https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Twitter      https://twitter.com/shiseidoparlour

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl579
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

91フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード