旬の食材「桜エビ」「たけのこ」「菜の花」がたっぷりのピザや女性に人気の「桜肉」ピザまで、2018年春・限定のプレミアムなピザが勢揃い!「春ピザ」フェスタ開催!
「チーズタッカルビ」に続くトレンドフード「ギョーザタッカルビ」ピザも登場! 「ワインホールグラマー新宿」にて3月1日(木)よりスタート
DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田 泰一)が運営する『PIZZA&WINE WINEHALL GLAMOUR SHINJUKU(ピッツァ&ワイン ワインホールグラマー しんじゅく)』では、春ならではの具材や味付けのプレミアムなピザをお楽しみいただける「春ピザフェスタ」を2018年3月1日(木)より5月31日(木)まで開催いたします。
- 春限定ピザ ラインナップ
▼桜エビとたけのこ、菜の花のトマトソースピッツア/500円▼
トマトソースをベースに、春が旬な食材「桜エビ」「たけのこ」「菜の花」をふんだんに載せた、まさに「ザ・春ピザ」!
アクセントに効かせたドライトマトと、とろ~りチーズも相性ぴったりです。
お口に広がる桜エビの豊かな香りをお楽しみください。
▼春爛漫!~桜肉のタルタル風ピッツア~/1,000円▼
新感覚!桜肉(=馬肉)をオリーブオイルと塩こしょう、ダシ醤油でシンプルに和え、タルタル風に仕立ててピザ生地に載せました。
「桜肉」という可愛らしい名称の由来は、桜のようにほんのりピンク色であるからという説や、桜が咲く頃に脂がのり一番美味しいから…など諸説があります。牛や豚、鶏肉等に比べ低カロリー・低脂肪・低コレステロールで、ミネラルやカルシウム・鉄分・ビタミンを豊富に含み、女性にピッタリのお肉といえます。
仕上げにはケーパー&松の実をちりばめて絶妙なアクセントを効かせました。
中央の卵黄を絡めると濃厚で奥深い味わいに…。
▼ギョーザタッカルビのドームピッツア/1,500円▼
2017年~2018年にかけて話題をさらった「チーズタッカルビ」がパワーアップ!?次なるトレンドフード「ギョーザタッカルビ」がピザになって登場いたします!
ピザ生地で作ったドームを割ると、これでもかと敷き詰められたギョーザと自家製のピリ辛タッカルビソース、とろ~りチーズが現れます。
ギョーザにソース&チーズをたっぷり絡め、ピザ生地ドームと一緒にお召し上がりください。
- 『PIZZA&WINE WINEHALL GLAMOUR SHINJUKU』店舗概要
<15種のピザがワンコインで楽しめるカジュアルワインバル>
定番の「マルゲリータ」から「牛ほほ肉の煮込み&チーズ」、「海老×いくら」などの変わり種まで。
生地から手作りする、外はカリカリ&中はもちもちの「本格ピザ」は全15種がすべてワンコイン!
高温で一気に焼き上げることで、表面はカリッと・中はふっくら。最高のタイミングを逃さぬよう、焼きたてアツアツのうちに一気にどうぞ。生地のおいしさが手作りの醍醐味だからこそ、もちもちの耳もぜひ味わってください。
その他、牛ステーキや牛ハラミ、BBQバックリブなどの肉料理、アヒージョなど、ワインにピッタリのおつまみも充実。
店自慢のワインは、フランスをはじめ、ニューワールドや日本のワインまで世界各国から70種類、1,800円~5,000円までカジュアルなものを中心に幅広く取り揃えております。
<店舗データ>
□店舗名 『PIZZA&WINE WINEHALL GLAMOUR SHINJUKU(ピッツァ&ワイン ワインホールグラマー しんじゅく)』
□住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブ8F
□アクセス 地下鉄各線 新宿三丁目駅 徒歩3分、JR新宿駅より徒歩10分
□TEL 03-5273-7024
□営業時間 17:00~23:30(L.O.22:30)
□定休日 無休
□総席数 96席(総面積36坪)
□平均予算 3,200円
□オープン日 2017年2月28 日(火)
□URL https://www.dd-holdings.jp/shops/winehallglamour/shinjuku
※価格は税抜表記です。
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