【プリンスホテル】StayWell Holdingsがベトナムに初進出2ホテル「Park Regis Cocobay」「Leisure Inn Cocobay」を同時開業

【開業日】2019年12月5日(木)

株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15 代表取締役社長:小山 正彦)の子会社であるStayWell Holdings Pty Ltd(本社:オーストラリア シドニー、取締役社長:サイモン・ワン、以下ステイウェル)は、初進出となるベトナム・ダナンに「Park Regis Cocobay(パークレジス ココベイ)」と「Leisure Inn Cocobay(レジャーイン ココベイ)」を2019年12月5日(木)に開業いたします。2ホテルの開業により、プリンスホテルとステイウェルが海外で展開するホテル数は33となります。

写真左:Leisure Inn Cocobay、写真右:Park Regis Cocobay写真左:Leisure Inn Cocobay、写真右:Park Regis Cocobay

「Park Regis Cocobay」と「Leisure Inn Cocobay」がオープンするのは、ベトナム中部のビーチリゾート・ダナンで、ブティックホテルの他、ラグジュアリーヴィラ、劇場やレストラン&ショップ街等、エンターテインメント施設を含め開発が進む複合型リゾート「Cocobay Da Nang(ココベイ ダナン)」の一角に位置しています。ダナン中心部と世界文化遺産であるホイアンとの中間に位置しているため、観光に便利なロケーションです。2つのホテルを合わせた合計客室数は、1,058室。レストランやバーの他、ミーティングルーム、エグゼクティブラウンジ、プール等も備えており、レジャー利用を中心にインセンティブ旅行等にも適したホテルです。

Park Regis Cocobay 客室イメージPark Regis Cocobay 客室イメージ

ステイウェルは、グローバルラグジュアリーブランド「The Prince Akatoki」をはじめ、ミレニアル世代向け「Policy」、利便性の良いビジネス・レジャーに対応する「Park Regis」、デザイン性が高く最新のテクノロジーを取り入れる「Leisure Inn Plus」、気軽にご利用いただける「Leisure Inn」等、お客さまのニーズにお応えするブランドを幅広く展開しています。プリンスホテルは、今後ステイウェルのグローバルな開発力や運営ノウハウを生かし、中東、東南アジア、オセアニアを含むアジアや欧州でスピーディーなホテル展開を図ってまいります。

<2ホテル施設概要>
■Park Regis Cocobay(パークレジス ココベイ)
【客  室  数】686室
【その他の施設】ビジネスクラブ、エグゼクティブラウンジ、カフェ、プール、庭園、キッズクラブ、2ミーティングルーム、オールデイダイニング「Xin-Chow」、バー、他

■Leisure Inn Cocobay(レジャーイン ココベイ)
【客  室  数】372室
【その他の施設】Park Regis内の上記施設をご利用いただけます。

【所  在  地】Cocobay Complex, Group 53 Tan Tra, Truong Sa Street, Hoa Hai Ward, Ngu, Hanh Son District, Danang City, Vietnam
【ア ク セ ス】ダナン国際空港より車で約20分

Park Regis Cocobay ロビーイメージPark Regis Cocobay ロビーイメージ

Park Regis Cocobay バーイメージPark Regis Cocobay バーイメージ