【11月6日カニ漁解禁】タグ付きの石川県ブランド “加能ガニ” 2杯分使用『加能蟹会席・極』
吉祥名物「塩釜昆布焼き」は木槌で塩釜を割る楽しさも !! 目にも美味しい姿 “加能ガニ(かのうがに)” を、塩釜焼・造り・蒸し・天婦羅でご堪能ください。
※「加能ガニ(かのうがに)」…石川県の漁港で水揚げされた規定以上のサイズの雄ズワイ蟹。青いタグが目印です。
■「加能蟹会席・極」加能蟹2杯相当付き宿泊プラン
【期間】2022年11月7日~2023年3月20日(12月29日~1月7日は除く)
【料金】ご一泊 夕・朝食付きお一人さま料金
- 70,000円~(2名1室)
- 67,500円~(3名1室)
- 66,500円~(4名1室)
*税・サービス料込、入湯税150円別、子供料金あり、金曜・日曜・休前日・シーズンUP料金あり
【食事】
<夕食>加賀料理べにはな「加能蟹会席・極」
<朝食>客室タイプによって異なります。
- べにはな「加賀能登朝食」or 青竹「鉄板ブレックファスト」/客室「粋」「寛」「楽」
- 千尋「加賀能登朝食・極」/客室「雅」「華」
【その他】加賀パンケーキや加賀プリン、山中節の夕べ、貸切風呂ほか、嬉しい無料のおもてなし
◆ご夕食「加能蟹会席・極」 メニュー例
- 食前酒:天狗舞梅酒
- 八寸:季節の前菜5種盛り合わせ
- 造り:加能蟹と日本海の幸盛り合わせ
- 吉祥名物:加能蟹塩釜昆布焼き
- 蒸物:加能蟹蒸籠蒸し
- 揚物:加能蟹と海老と加賀野菜の天婦羅
- 食事:加能蟹甲羅飯、赤出汁、香の物
- デザート:木苺のババロア、林檎のタルト、果実1種
- 加賀能登の台所:旬の揚げたて天婦羅はお好きなだけ
<11月食材例>鱈・河豚紫蘇揚げ・甘海老かき揚げ・百万石椎茸・白山舞茸・加賀丸芋磯部揚げ・海老・旬魚・五郎島金時芋・加賀蓮根・金時草
◆「吉祥やまなか」のおもてなし(無料) https://kissho-yamanaka.com/clubkissho/
- 加賀パンケーキのアフタヌーンティー(14:30~16:00)
- 貸切風呂1回50分
- 伝統芸能「山中節の夕べ」毎日開催
- 夕方のハッピーアワー(ビール・カクテル・甘味)
- お休み前のスイーツ「加賀プリン」
- 朝の湯上りに郷土料理「べろべろ」
- 九谷焼で愉しむドリンクサービス(7:00~20:00ロビーラウンジ/珈琲・加賀棒茶・ジュースなど)
- 選べる色浴衣&帯、花飾り、湯かご、日傘、提灯など
- 客室で挽きたての珈琲(渓流側客室)
- 浴衣の他にナイトウェア
- 客室にアロマオイル & アロマポット
- 選べる朝食(和食 or 鉄板ブレックファースト)
- グループ旅館「かがり吉祥亭」への湯巡り
- 誕生日や結婚記念日などのお祝い、「Club Kissho」ランチ他の連泊特典
◆「吉祥スパ」 https://kissho-yamanaka.com/spa/
■加賀温泉郷「山中温泉」
■吉祥やまなか
※JR加賀温泉駅より25分/小松空港より40分(定時送迎あり/事前予約)
※吉祥やまなかでは、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先に三密回避と衛生管理の強化に取り組んでおりますので、ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。状況により営業内容の変更もございますので、公式WEBサイト等で最新の情報をご確認ください
https://kissho-yamanaka.com/images/home/kansenyobo.pdf
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像