2024年上半期売上No.1スイーツレシピ本の第二弾『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』発売(9/21)

料理レシピ本大賞をW受賞の快挙!話題のスイーツレシピ本がよりパワーアップしました!

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』(syun cooking:著)を2024年9月21日に発売いたします。さらに発売を記念しイベントも開催します。

  • 料理レシピ本大賞にて【お菓子部門:大賞】&【ニュースなレシピ賞】をW受賞した著者の最新刊!


スーパーカップやオレオ、牧場の朝などお馴染みの市販品を使い、あっと驚くアイデアでスイーツ作りを発信。

総フォロワー数275万人超の人気スイーツクリエイターのsyun cookigさん。

昨年刊行した『常識やぶりのアイデアおやつ』が累計7万部を突破し、2024年上半期最も売れたスイーツレシピ本に。

さらに「第11料理レシピ本大賞 in Japan 2024」で【お菓子部門:大賞】と【ニュースなレシピ賞】でW受賞の快挙。そして、ついに待望の最新刊『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』を9/21発売します。


  • もっと簡単に、もっと手軽に。お菓子作りのハードルをぐーんと下げたスイーツレシピ

「お菓子作りはちょっとした工夫で、ものすごく簡単に楽しくなる」その思いでSNS で発信し続けているsyunさん。

 

最新刊『ますます常識やぶりのアイデアおやつ』ではもっと簡単に、もっと手軽に、身近にある食材や市販菓子を使って作るおやつを100レシピ掲載。


なんと材料は4つまで!

型を使わず牛乳パックやヨーグルトカップをそのまま使うレシピもあり、特別な道具や材料を用意しなくても作れるレシピが満載。「今食べたい!」を叶えるレシピです。なんと材料は4つまで!

型を使わず牛乳パックやヨーグルトカップをそのまま使うレシピもあり、特別な道具や材料を用意しなくても作れるレシピが満載。「今食べたい!」を叶えるレシピです。

 




















  • 【出版記念イベント情報】

”デモンストレーション&サイン本お渡し&2ショット撮影会”

 

開催日時 2024年9月28日(土) 

 

<第1回>開場12:45 開演:13:00~14:30

<第2回>開場14:45 開演:15:00~16:30

 

参加費

2,650円(税込、書籍代含む)

書籍はイベント当日、サインをした新刊をお渡しいたします。

 

会場

359_ACE.LOUNGE.四谷1st(東京・四谷)

 

参加方法

申込サイト https://peatix.com/event/4094075

こちらのピーテックスにてお申込み、決済をお願いします。


取材歓迎

イベントのマスコミ取材など、下記お問合せにてご連絡ください。


  • 【目次】

Chapter1 クッキーやビスケットで

Chapter2 アイスクリームで

Chapter3 ヨーグルトやプリンで

Chapter4 飲み物や市販菓子で

Chapter5 絹ごし豆腐で

Chapter6 その他食材で


  • 【著者略歴】

Syun cooking(シュン・クッキング)


2001年、大阪生まれ。

5年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNS で配信。

「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。

現在、SNS の総フォロワー数は275万人超(2024年9月現在)。


TikTok:syuncooking

YouTube:@syuncooking

Instagram:syun_cooking

X:@SyunCooking







  • 【書籍概要】

書名 :ますます常識やぶりのアイデアおやつ

著者 :syun cooking

発売日:2024年9月21日

判型 :A5判

頁数 :160ページ

定価 :1,650円(税込)

刊行元:株式会社 大和書房

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会社概要

株式会社 大和書房

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URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月