「ルシードエル #マルチアレンジスティック」が2021年2月15日に新発売!気になる浮き毛を抑えて、まとめ髪や前髪にも簡単に使えるヘアスティック ベタつかずキープ力の高いハードタイプが新登場!

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、髪全体だけでなく、ポイント使用にも対応した
スタイリングスティック「ルシードエル #マルチアレンジスティック」は、ベタつきやテカリを抑える処方を強化すると
ともに、より高いキープ力のエクストラハードを加えて2021年2月15日(月)より新発売します。

【ルシードエル #マルチアレンジスティック 特長】

◆気になる浮き毛やあほ毛、まとめ髪をしっかり抑えるヘアスティック。今回はさらに高いキープ力のエクストラハードが新登場。
◆髪のベタつきを抑える2種のパウダー※1配合で、ベタつき・テカリを抑えながらヘアスタイルをしっかりキープ。
◆手を汚さずにサッと使えて外出先でも便利。コンパクトな楕円形状はさらに握りやすく改良。

【発売背景】
近年、女性の間では、作りこまないナチュラルなへアスタイルが主流で、見た目のツヤなど髪そのものの美しさや、整ったフォルムなどが求められています。そのため、髪をまとめた時でもおろした時でも、浮き毛やあほ毛など細部はしっかり整えながらも、ナチュラルに見えるように仕上げている生活者が多くなっています。
そうした背景から、髪全体だけでなく部分使いもできるヘアスティックは人気を集めており、市場も直近3年で約1.8倍に成長しています※2。
ヘアスティックは手が汚れないことから、使用後でもすぐにパソコンやスマートフォンの操作ができ、外出先など、どこでも簡単に使用できるという特徴もあり、リモートの会議や授業前など今後も使用シーンの拡大が予想されます。その一方で、塗布後の髪のベタつき、長時間のセット力やキープ力の弱さに不満を持っている生活者もいるようです。
そこで今回、ルシードエル #マルチアレンジスティックは、ベタつきやテカリ抑制を強化するとともに、高いキープ力のエクストラハードタイプを新発売します。求める仕上がりなどに合わせて選んでいただけます。また、忙しい朝や外出先でのササッとスタイリングにも最適です。

まとめ髪はもちろん、浮き毛も、つくった前髪もピタッとキープ
手を汚さず簡単に使え、ベタつきを抑えて自然な仕上がり

<ルシードエル #マルチアレンジスティック 共通特長>
⑴薄くムラなく塗布でき、髪のベタつきを抑える2種のパウダー※1配合により、高いセット力と自然な仕上がりを
両立します。
⑵スタイル崩れの原因となる湿気や汗からヘアスタイルを守る湿気シールド処方で、スタイルをしっかりキープ。
さらに髪に潤いを与えるシアバターも配合。
⑶広範囲にも部分的にも使いやすく、握りやすい楕円形状で、コンパクトなサイズのヘアスティック。手を汚さず
使えるので外出先での使用にも便利です。

■容量/価格
各13g/各650円(税込715円)

〈使用方法〉
浮き毛を抑えたい時や、つくった前髪をキープしたい時、おくれ毛が気になる時に、スティックを直接当てて軽くなでるようにしてスタイリングしてください。

まとめ髪やヘアスタイルをしっかりキープしたいときに

■商品名
ルシードエル
#マルチアレンジスティック エクストラハード

高いセット力で密着キープ!
ヘアスタイルを1日キープしながらベタつきません。タイトなまとめ髪におすすめです。

自然な仕上がりをキープしたいときに

■商品名
ルシードエル
#マルチアレンジスティック

ナチュラルなキープ力で、髪をまとめた時にもおろした時にもササッと使えます。

■価格は希望小売価格です。
■発売場所:全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他

※1 シリカとハイドロゲンジメチコン被覆シリカ
※2 2017年4月~2019年3月/マンダム算出市場データ