プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ザ・キャピトルホテル 東急】夏の贈りもの Verrine Estivale

ポップコーン味が新登場、10種のベリーヌ

東急ホテルズ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2016年7月1日(金)~8月31日(水)まで
ペストリーブティック「ORIGAMI」にて「夏の贈りもの  Verrine Estival」を販売いたします。

詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/pressrelease/201606_03.pdf

 夏に旬を迎えるフルーツなどを使用した、清涼感あふれるベリーヌ(グラスデザート)を7月・8月それぞれ5種ずつ、計10種ご用意いたします。様々な味わいを美しい層に仕上げたベリーヌは、涼やかな見た目はもちろんのこと、一口ごとに食感の変化やなめらかな口どけなど、様々な味わいをお楽しみいただけます。

 注目は新作「ポップコーン」のベリーヌ。コーンのジュレ、ブランマンジェ、コーンソース、シャンティ(生クリーム)の4層からなり、コーンの甘みとポップコーンのほのかな風味が絶妙に絡み合う一品です。

 中でもブランマンジェとシャンティに使用するミルクと生クリームは、熱してはじけたポップコーンを入れ香りを移すことで、香ばしい香りをそのままにお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしています。

 ご自宅でのデザートタイムや夏の手土産にぴったりのベリーヌをぜひお楽しみください。

◇◆夏の贈りもの Verrine Estival 販売概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」B2F
[販売期間] 2016年7月1日(金)~8月31日(水)
[販売時間] 月〜金 11:00~20:00/土・日・祝日 11:00~18:00
[商品詳細] 各650円(各月5種ずつ、計10種)

7月のラインナップ
A. 珈琲:抽出したてのコーヒーの旨味をそのままブリュレとジュレに閉じ込めました。
B. スイカココナッツ:ココナッツソースとスイカのジュレを層にした、みずみずしいベリーヌ。
C. 杏仁ライチ:杏仁豆腐とライチのジュレを重ね、きらきらしたレモンのジュレとフランボワーズソースがアクセントに。
D. カトルアグリューム: 4種の柑橘(オレンジ・グレープフルーツ・ライム・ルビー)を使用した爽やかなベリーヌ。
E. 葡萄:ソーテルヌ(デザートワイン)のジュレに葡萄のマリネをとじこめ、重ねた葡萄のジュレに実を飾り仕上げた大人の味わいのベリーヌ。
 

8月のラインナップ
F. 和梨:和梨のコンポートをジュレにとじこめ、食感も楽しめる一品。
G. メルバ:桃のムース、ジュレ、コンポートを重ねた、桃づくしのベリーヌ。
H. ブルーエキゾチック:ライチとブルーキュラソーのジュレを重ねたトロピカルなベリーヌ。
I. ポップコーン:ポップコーンの香ばしさを感じる新感覚のベリーヌ。
J. クインティプルベリー:5種のベリー(苺・フランボワーズ・ブラックベリー・ブルーベリー・グロゼイユ)を使用した華やかなベリーヌ。

※A,C,D,E,F,G,Hは商品の一部にアルコールを使用しております。
※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
※表示金額には消費税が含まれております。

◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(ブティック 直通)

詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/pressrelease/201606_03.pdf

 

ペストリーブティック「ORIGAMI」
シェフ パティシエ 安里 哲也


1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。


 

 

ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208
営業時間: 月~金    11:00~20:00
      土・日・祝日 11:00~18:00
 ホテルのアンテナショップとして、パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけるペストリーブティック「ORIGAMI」。ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

174フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード